青春最好的样子作文
青春,一个熟悉的词,她是那公的美好,拥有着热情似火的烂漫,和懵懂不知的笑容。
到底什么是青春?正值青春的人,不懂得她的美好,只有在回头看的时候,才知道青春是一段旅程,才知道它的珍贵。不知不觉步入青春,又在不加不觉中,青春悄然远去。
青春就如热火一般,她也会发光发热,有着不一样的故事,这故事里都有主角,可有时却分不请自己是主角还是配角。那个时候的自己还会在炎炎夏日,穿着一双球鞋在操场挥酒汗水,会在夏日的大树下和同学们欢乐玩耍。夏日的星永远都是那么明亮,总希望能有一颗流星在天上划过,这样就可以在心中许下一个愿望,把它深埋在心底,等待另一颗流星将它照亮。
青春犹如诗词一般,在这样的青春里撒下了色彩与梦幻,会想象着如偶像剧中的情景。在图节馆里,假装看书但好像是等待着其它事情的发生,等待着一个在心中挠得痒痒的梦。梦里有一个恬静的女孩,期待着来一场浪漫的邂逅。那个时候的自己什么都不懂,但像这样宛如情诗一样的青春,始终会在他们心中慢慢地漫延。
其实青春就是一小段通向成熟的道路,路上会经历很多,有苦有乐。苦得如墨汁一般,乐得就像口渴时喝上一口清泉,沁人心脾。青春还可以是一辆驶向远方的汽车。虽然总会有尽头,可重要的是沿途的美景,列车有列车的任务,在青春这条道路上,列车并不会为你停留。有时也不用纠结那么多,只要让自己的生治充满乐趣,让自己的青春不留遗憾,让自己的青春无悔!
或许青春一晃就过了,你还没看清它的模样就要勿匆告别,告诉你,也许迷茫才是青春应该有的样子。