青春最好的样子作文
青春?这是一个熟悉的词。我只记得当时和它有过亲密接触。青春就是这么美好的一个词。她捧着那些激情浪漫的岁月,捧着那些无知微笑的岁月。
什么是青春?处于青春的人不知道什么是青春。只有看着青春的过程,他们才知道,青春就是这样的离去,在他们知道之前,他们已经进入了青春,在他们知道之前,青春已经悄然离去。青春不知何去何从。回过头来,青春白发,那些长相都记不清了。
青春的热度。青春也发光发热,有不同的故事。故事中有许多不同的主角。有时候分不清自己是主角还是配角。那时候我在游戏里不知道,也不看游戏外的战争。在炎热的夏日,你会穿着一双运动鞋,在操场上气喘吁吁地跑,在夏天的大榕树下睡着。夏天的星星总会觉得自己好亮,会意外的看着天上的星星,希望会有这样的流星,可以在心里许个愿,但这个愿是埋藏在心里的永恒的小秘密,所以不允许任何人问,甚至不知道为什么。不知道是不是心里的热度烫到了自己。
诗意的青春。在这样的青春里,充满了色彩和梦想。我会想象偶像剧里的场景,做一会白日梦。去图书馆,假装安静,等着什么事情发生,是一个奇迹,也是一个让我心里痒痒的梦。梦里,有一个安静的白衣少女,只是为了遇见自己。或者故意去篮球场,看一场不懂的比赛,漫无目的的哭,只想那个壮实的身影出现在眼前,或者转过身来,露出迷人的笑容。其实我甚至不知道,这些像情诗一样的青春在他们心中慢慢蔓延。
绿色青春。就像大榕树上的叶子一样,又厚又壮。最重要的是生机勃勃的绿色,给人希望,充满希望,无限希望,令人激动。当然,春天是充满希望的,但是到了秋天,万物萧条,充满希望的树木慢慢倒下,留下失望。不知道春天还会不会再来,也不知道要多久。要知道,落叶中有无数的希望,却没有被仔细挖掘。
歌唱青春。青春是一首歌。还记得当时我们很喜欢的一首歌吗?有一天,在街上,我会听到这样一首歌,轻轻地唱着,停下来听了很久,想听完再听。因为它唤起了那些时光。这首歌是一群人唱的。当时那一幕,大家都激情地唱着,粉嫩的脸颊,充满自信,牵着手,潇潇洒洒,但是他们很开心,因为他们一起走过草地,一起唱着同一首歌,很满足,在彼此心中留下了美好的印记。也许,对于这首歌的意义,一点点了解,但旋律优美,滋润人心。
其实青春是一条漫长的路,我们一直都知道路的尽头是什么样子,也不知道是什么样子。这是一条未知的路。路漫漫其修远兮。又苦又笑。苦得跟墨水一样。没有光是黑暗的。口渴后喝一杯可乐既凉爽又舒服。途中有美景,有同伴。一路上,我们一起经历了风雨。在青春里,我们有强健的体魄,灵活的头脑,美丽的身材,出现在不同的人和事面前。
也许,你不记得青春是什么样的,但你永远知道,走了这么长的路,你现在应该醒了。你忘了你年轻时应该是什么样子了吗?你当时很迷茫。当时的你不知所措,好像什么都没做对。你想找一份好工作,但你的工作并不令人满意。你太迷茫了,不知道怎么改变这种状况。我想有一段好的感情,但是不知道怎么处理。我很矛盾,也很犹豫。你想改变自己,但你不成熟,不知道如何找到突破口。可是,不知不觉,你就渐渐走过来了,不知道怎么走的。你是靠感觉来的,感叹着,时间过得真快。
无情的岁月毫不客气地拖着你走过青春,让你来不及看清,青春就这样过去了。你一定要好好想想青春是什么样的吧?告诉你,迷茫才是青春该有的样子。