责任与担当话题议论文作文
当时间在指尖流逝的过程中,我们也随之成为需要承担的存在。——题记
无论在什么时候,其实我们都有在长大。很多时候,成长中的必要条件总是那样的苛刻。不经历点什么,就好像总长不大的感觉。
承担意味着负责任,对自己说过的话以及做过的事负责任。一个人如果学会承担,那么她将登上成功的阶梯。
没有承担就可以使一个人至老也为做过什么大事;没有承担就可以使一个满腹学识的人郁郁而终;没有承担就可以使人的一生变得恐怖、沮丧。什么是承担?承担就是要承担责任,简单地说,承担就是责任,在我们成长的路上,责任是不可避免的。而学会承担责任,是我们在成长的道路上遇到困难与挫折时,正视失败走向成功最有效的途径。所以在我们的成长中需要承担。
承担是不可避免的责任,有了这个责任,我们才能从中得到成长,从中得到收获。这个世界上有许多的事情是必须做的,虽然你不一定喜欢做这个事情,但,这就是责任与承担的涵义,我们的成长因勇于承担才能更出彩。承担不一定是坏事,但它一定是好事,经历过了才能从中得到经验与教训。
人这一生很长也很短,可我们的路还长,总是要慢慢的学会这一切。时间它总是在慢慢的教我们做着我们认为不可能的事,不可思议的事。承担离不开成长。成长需要承担。