一个见义勇为的人作文
春日的太阳确实很温柔,它懒懒地挂在湛蓝色、明净的天空中,撒下一缕缕温暖又明亮的光辉。只听嘭的一声从库房传来,打破这片宁静。
这时手拿鸡腿、可乐的刘禅听到后,赶紧闻声来到库房,看了看躺在地上的周大勇,又看了看他手上的钥匙,紧皱眉头,眼神中充满了疑惑,用手摸着下巴,活像一个小福尔摩斯:这里发生了什么?周大勇为什么躺在地上?我该怎么办?突然,刘禅用手一拍脑袋,好像在这一刻他什么都懂了一样:我得先把周大勇送到医务室去呀!刘禅把鸡腿和可乐都塞到口袋里,扶着周大勇向医务室走去。
没一会儿,刘禅有些上气不接下气,两行豆大的汗珠从额头冒出。突然,啪的一声,原来是刘禅放到口袋里的鸡腿掉出来了。刘禅又看了一下自己放在口袋里的可乐,可乐全洒在了路上,现在只剩下一个空瓶子了,刘禅刚要去捡鸡腿时,又看见被自己丢在一旁的周大勇,便一狠心,把手收回来,将可乐瓶一块儿丢掉。扶起周大勇,一步一步地走向医务室。
终于,刘禅咬着牙将周大勇送进了医务室,周大勇一进医务室,刘禅就在外面焦急地等着,好像孕妇进了产房后,家人在外面焦急等待一样。当医务室的老师说了一声:没事了时,刘禅才安心地离开了。
不要看刘禅平时那么贪吃,他也非常善良。