一个见义勇为的人作文
同学们,尊老爱幼是中华民族的传统美德,而有些人却不那么自觉。
今年暑假的一天,我和奶奶在公交车上遇到了一件事。
公交车在雁滩停下了,上来两个穿戴时髦的年轻人。不一会儿,他们就跟一位老爷爷吵起来,他们不但占了老爷爷的座位,还把他推来推去。车厢里没人敢去劝阻。
这时,一位小伙子站起来和气地说:“让这位老同志坐原位吧,你们可以坐过去一点儿嘛。”那两个人对小伙子嚷道:“管你什么事?!不怕哥们儿的拳头吗?”大家都为那个小伙子捏把汗。
小伙子却一点儿不怕,说道:“好啊,较量一下吧!”他脱下外衣,运动服上印着“广东省武术队”六个大字。那两人脸都吓白了,趁到站时间一溜烟逃下了车。全车人都笑起来,向那个小伙子竖起大拇指。他穿上衣服仍然静静地坐在那里。
同学们,让我们一起来学习那位见义勇为的好青年,做一个尊老爱幼的好少年吧!