我是一名奔月科学家,祖国让我在月球上种一亩地。于是,我穿上厚厚的“战甲”,戴上头盔,乘坐火箭,来到了月球。
首先我在月球上开垦了一亩地,将它分成三块。在第一块地上种上了苹果树籽,只见那树籽刚刚着地,就长出了苗,抽出了新芽,长出了树干,整个过程就像是在快进一样,让我惊讶不已。那树干继续往上长着,过了两天树就开花了。它比普通的苹果树高了三倍多,树枝和树干十分坚硬,像是为了防御害虫似的。一夜之间树上就挂满了大大小小的青色果子,随着阳光的照射,果子渐渐长大,果皮渐渐变红,正午时分,苹果成熟了。我摘下一个苹果,那苹果红的像刚烧红的铁球一样。我把它放入检测器里,发现它能抗老,对身体营养有很大的帮助,还能治一些感冒发烧的病,如果吃了一半不想吃了,把它随意放在土里,还能再长出新的苹果树。我非常兴奋,把这些苹果都装了起来,给它取名为“金苹果”。
在第二块地上,我先搭好了葡萄架,再把葡萄的种子按一定间距埋在地里。随后,他们便长出了蔓和藤,接着就长出了葡萄,我连眼都不敢眨一下,整个过程就在我眼前像过电影一样。我把一颗紫莹莹的葡萄放入了检测器中,发现它可以提高智力,通血脉,强身健体,我不禁摘了一颗葡萄吃了起来,口感爽滑,还有些甜味。太棒了,就叫它“葡萄之王”吧!
摘完葡萄后,我拿着忘忧草种子撒在了第三块地上。很快,它便钻出地面,迅速窜至一米高,而且长出了嫩黄的花瓣和花蕊。一阵阵清香袭来,我一闻,瞬间所有的忧虑都消散了,心情无比舒畅。我把它放入了检测器中,测出它能解除烦恼,让人越活越年轻。耶,我开心得一蹦十八尺高,对于我这样爱美的人士来说,这真是一个天大的好消息!嗯,只要一有空,我就来看看忘忧草,闻闻它的花香……
我的地全部用完了,我也完成了我的任务,如果我能种更多的作物,我一定会为人类提供更多的服务。