我与祖国共成长作文800字
深情地叫一声“祖国,我亲爱的妈妈!”在我11年的人生旅途中,我与您在共同成长。虽然历经着风雨,但我幼小的心灵仍时时刻刻感受着您可喜的变化。
_年的春暖花开之际,我降生到这个美好的人间,投入到您温暖的怀抱。而就在这一年的夏天,您却遭受了几十年难遇的特大水患,33万群众被迫移。“留得青山在,不怕没柴烧。”这是荆江分洪区的亲人们说的最多的一句话。祖国妈妈,您沧桑的躯体经受着洪峰一次又一次的袭击,您的每一步都是那么的沉重。
_年,三峡大江截流,举世瞩目,俯视温驯的长江水,祖国妈妈露出了豪迈的笑脸,世人欣赏到了您“高峡出平湖”的风采。
_年,“非典”肆虐,我们从幼儿园惴惴不安地回到家中。在短暂的惶恐之后,祖国妈妈,您与死神进行了殊死的搏斗,用您的不屈不挠迎来了最后的胜利。幼儿园重新响起了我们的欢声笑语。
_年5月,汶川大地震,撕痛着祖国妈妈的心。多难兴邦,中华自强,您的英雄儿女行动起来!团结一心,众志成城,志愿者毅然走上了灾区第一线,我们小学生也积极地给灾区的小朋友写信,做我们力所能及的事。灾区以迅疾的速度在恢复重建,“安得广厦千万间?”一排排过渡房建起来了,人民重新安居乐业,教室里再次书声琅琅。祖国妈妈,虽然您的痛仍在,可我们感受到您的伟大坚强!
_年8月,北京奥运,在西方的质疑声中,您一步一步坚定地走过来,您是那么的从容不迫,是那么的满怀自信。在奥运场馆,盛况空前,各种各样的肤色,各种各样的语言,聚集在这里。千万人聆听着您的声音,感受着您的热情,当林妙可用稚嫩的童声唱起“歌唱祖国”时,全场沸腾了!祖国妈妈,您听到了吗?我们激动的心呀,在跟随着您的脉搏一起跳动!
_年9月,“神七”升天,灿烂的五星红旗高高飘扬在太空,那一刻,我们中华民族扬眉吐气。祖国妈妈,您腾飞而起的脚步就是我们前进的动力!
_年,是新中国成立六十周年,国庆盛大阅兵,我们在期待,我们期待着您更加靓丽的容颜。祖国在我心中,让我们来共同努力,象祖国妈妈一样不屈不挠,奋发图强,为祖国托起明天的太阳!