“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一重高出我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙。”每当听到这熟悉的旋律时,我的心总是无比激动。
建国以来,我国在各方面都有很大的进步,在世界上更是有了举足轻重的地位,特别是近几年年,中国第一艘载人飞船成功地发射成功并在预定地区安全落地;电视里传出这个消息后,我欢呼起来大喊:“杨利伟叔叔真棒年,“神七”太空漫步,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。当我看到电视机里播出翟志刚叔叔在太空漫步时,我多么希望能够跟他一起在太空漫步。从那以后,成为宇航员在太空漫步便成为了我的梦想。在同一年,第_届奥运会在北京成功地举办成功并圆满地结束,并得到了世界的好评。
奥运会期间,我时时刻刻都守在电视机前关注奥运会的消息。当听到我们中华人民共和国国歌奏起时,我激动地热泪盈眶,情不自禁的唱起了国歌。当这一幕一幕振奋人心的场面出现在电视机前是,我是多么的高兴和激动。特别是看到奥运会我们中国的奥运健儿站在颁奖台的时候,我感到多么的光荣,多么的自豪!
年,更是非比寻常的一年,因为祖国母亲_岁。祖国母亲_岁,我多么希望能够为母亲献上一份礼物。但是,我的哥哥告诉我,我送给母亲最好的礼物就是好好学习,将来为祖国做出贡献。而我的哥哥——一位正在保卫着我们祖国的解放军,他参加了祖国_的阅兵大典,为祖国献出自己的一份力量。每次与哥哥通电话时我都会关心他训练时的情况,默默地支持他。
每当谈起我的祖国,我都会有一种自豪的感觉,更使我感到骄傲。因为,经过了多年的风风雨雨的中国这一条东方巨龙正在腾飞。如果有人问我中国在哪里?我会自豪地告诉他:屹立在亚洲之东的那一条巨龙便是我们伟大的祖国——中国。她,更在我们的心中!