在我童年的记忆中,妈妈教会我唱国歌,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们我们新的长城……”这首歌一直到我上小学,才知道祖国这两个字的含义。
老师曾经和我们说过,你们是祖国未来的花朵,在未来的岁月里,你们是祖国的希望。虽然当时我们不懂,但是我们觉得很自豪,因为老师说我们肩负着振兴民族的重大使命。时光如流水般逝去,伟大祖国点燃她的第_枝生日蜡烛。在这_年里,农业、工业、商业建设都得到很大幅度的提升,还很多很多……这一切都证明我国的综合国力在增强。可是历史的伤痕是难以擦掉的,其中包括我们的宝岛——台湾,它时时牵挂着亿万中华儿女的心,大家都渴望台湾宝岛能够早日回归祖国。
期待以久的_奥运终于都到来了,在我们的北京首都成功举行,我们为他欢呼,为他喝彩。我国这次运动会居金牌的第一位,所有的殊荣都是运动员经过艰苦的训练和不懈的努力争取回来的。最难忘的是5。12,我们祖国母亲受到了巨大的创伤,四川汶川发生了8级大地震,本来是一片繁华的城市,一瞬间就把汶川变成一片废墟,然而地震无情,人间有爱,国家迅速的组织起强大的救援机制,集全国的人力物力对受灾的群众伸出援手。我也向灾区献出一份爱心,希望他们能够早日重建家园。
现在是学知识的时代,不仅我要进步,我们的祖国也要进步,因为现在别的国家也在努力着,要是我们不进步,会被别的国家追上。我对科学的方面很有兴趣,我有一个梦想,我长大了要当科学家,当国家需要这方面的人才时候,我会尽我的力量去帮助我们国家,还会发明更多前所未有的东西,虽然现在国家很强大,但和我一样,要不断地去学习、不断地进步。现在我国的航天技术日新月异,从传说中的嫦娥奔月到现在的嫦娥一号火箭成功飞向月球,在这些时间里,有很多科学家的努力,才有今天的的结果,我对这方面有很大的兴趣,将来我要更加努力,要为国家做贡献,发明更快、运载能力更大的火箭和航天飞机。
石油,每次它的价格升高都会引起全球经济,甚至为了石油还会发生战争,中国也不例外,因为现在科学技术日新月异,从汽车到飞机,人们的生活中,石油是必不可少的东西,现在是高油价的时代,很多国家为了抢石油而磨刀霍霍,我长大后,要发现更多的石油,就不用再发生为了石油的战争。
祖国是我们的摇篮,是哺乳全中国人民的母亲。