漫画的启示优秀作文400字
漫画通常使人捧腹大笑的,而今天的这一幅漫画,却令我陷入了深深的沉思。
漫画的内容是这样的:有两个人,其中一个人刚栽好一棵小树。小树的树叶并不茂盛,枝干也不粗壮。一个人,转身去打水了,当他提着一壶水准备给小树浇水时,却看到一个戴着鸭舌帽和墨镜的人,正双手抱着膝盖,背靠小树坐着,小树的树干,都被那个人给靠弯了。见此情景,另一个提水的人便问:“你干什么?”而那人却答道:“等着乘凉。”
刚看到这幅漫画时,我也觉得很好笑:这个等着乘凉的人真傻,如果你不去精心培育小树的话,那你如何乘凉呢?
顿时,我笑不出来了:这幅漫画中等着乘凉的人不就在我们周围吗?那些平常上课不认真听讲,一到考试就抄被人答案的人;那些口口声声说自己要好好学习,但却整天仅仅只知道玩的人;那些种上庄稼,而却不浇水、不除草、不施肥,就等着收获的人……他们都是漫画中等着乘凉的人。
所以,同学们,我们千万不能做那个等着乘凉的人,一定要做那个精心培育小树的人。