介绍世界文化遗产作文400字
我们的祖国,风景优美,地大物博。尤其是我老家重庆的大足石刻,是世界文化遗产之一,它举世闻名,美不胜收。
去年暑假,我和爸爸妈妈来到大足石刻门外,我看到大门气势磅礴,像旧时的皇宫。颜色艳丽、喜庆、深沉,走进去使人有一种步入皇家的感觉。
走进大门,道路两边绿树成荫,树叶在阳光的照射下闪着绿油油的光,人在下面休息时,感到特别的凉爽。
我们再往里走,就看见了一座寺庙,进入寺庙,首先映入眼帘的是石刻的“千手观音。”走近一看,原来“千手观音”的手是由许多神仙的手组合而成,最上面是托塔李天王托着宝塔的手,下面是一个观音菩萨拿着净瓶的手,真是栩栩如生,使人难辨真假!
最后,我们来到最著名的宝顶山,整座山都刻满了精美的石像。大的石像庄重而威严、小的活泼而灵动,横看十分悠闲、竖看十分专注。姿态五花八门:打坐的好像念念有词,敲木鱼的好像在努力不受外界干扰……光巨型雕像就有几百副呢!让你一次看个够。
这精美的大足石刻,让人目不暇接,流连忘返。我喜欢美丽的大足石刻。