关于父亲节作文800字
父亲您好
不知多少次,父亲打电话提醒我:今天是你的生日。
真的惭愧,不知道一年到头,我都忙些什么,以至于没有一次记起过父亲的生日,倒是他老人家常常为我和我儿子的生日操了不少心。他经常在我和我儿子生日的前一天,就打电话提醒我,叫我不要忙得连自己和儿子的生日都忘了。嘱咐我在生日这一天吃好些,庆祝庆祝。
父亲一生务农,长年累月,戴星披月,风里来,雨里去,养活六口之家,早已经透支了身体,以至于早早就花白了头发,腰也渐渐弯了,我记忆中那个高大强壮的农村汉子,早已被岁月改变了模样。
近几年父亲总是有病。不是这里疼痛,就是那里不舒服。每次父亲犯病,我总是又急又气,甚至恨自己怎么就这么命运不好,摊上这么个麻烦不断的父亲。
现在,父亲病了,我匆匆回来,直接去医院。只有这时候,我才有时间回来看看父亲。
站在了父亲的病床前,看着父亲消瘦苍老的身体,突然觉得有泪在眼眶打转。我咬着牙,不让眼泪流出来。
父亲看到我,却笑了。就像儿时的我,看到父亲的身影一样。
这久违了的目光,像温馨的阳光,抚慰着我的风尘仆仆、疲惫不堪、苍白无力、感动与惭愧。
我仔细搜索着有关父亲的记忆。脑海里却只有慈祥的父亲扶着幼小的我走路的场景,只有父亲送我上学的场景,以及父亲吸着旱烟锅,在灯下看着我写作业的场景……
而我总是忙。我忙于加班,忙于应酬,忙于读圣贤书,忙于写不朽之作,忙于一些杂七杂八的琐事。以至于在这么长的时间里,不知
不觉中,忽略了父亲的存在。
今天,当衰老与病魔蚕食着父亲的健康与强壮的时候,我的心好痛、好悲凉、好惭愧。只有等到老人们卧病在床,才有时间回来看看吗?
今天,我也是一个做父亲的人了,我无时无刻不在渴望着我的孩子对我有孝心。但同时,作为父亲的儿子,我又何曾做到这一点。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”站在父亲的病床前,我只在心里默默地说:父亲,你好!我希望你永远健康!等我儿子结婚那一天,你能健健康康地坐在婚礼现场,风风光光地喝一杯孙子、孙媳妇敬的喜酒,好吗?