初中学会珍惜作文600字
有人说人生在世,只不过是匆匆地来,匆匆地走。在这匆匆之中,却有许多值得珍惜。学会珍惜与同学之间纯纯的友谊;学会珍惜与父母之间浓浓的亲情;学会珍惜与老师之间无名的感情……学会珍惜吧
我们懂得了珍惜,意味着我们长大了。
珍惜今天的美好生活吧犑歉改肝我们辛苦耕耘的沃地。珍惜现有的优美的环境吧犑强谷照绞颗淄仿洒热血的战利品。珍惜世间的和平气息吧犑钦义的勇者手拉手建成的屏障
我学会珍惜犝湎б磺小?伞叭松在世,不如意之事,十有八九”,我仍有一个遗憾。
小时候,曾有一个形影不离的好友。那是在外婆家,妞妞是我第一个好朋友。外婆村附近有一片杨梅树,那红得发黑的杨梅,惹人垂涎三尺。正好,妞妞爸爸正是那林的主人,这下,我可实现心中的愿望,可以痛快地吃了。妞妞爸爸很凶,不允许我白吃他的杨梅。这时,我的馋瘾上来了,心中像有千万只蚂蚁在爬,向妞妞投去了乞求的眼神。妞妞无奈地低下了头,似乎在摸索什么。外婆说妞妞是个好姐姐,很懂事,也很听话。可现在,我觉得妞妞太不够意思了,连一颗都不给我吃。我赌气,冲到林子里,随手抓了一根棒子,虽说是乱挥,可也有几分丐帮的神气。“打梅棒”终于为我出了一口恶气,猛抓起地上的战利品,一古脑儿塞到了嘴里,啊,甘甜的汁水从又大又红的杨梅中溢出,心情倍加爽快。
等满足了我的奢望,妞妞在那边抽泣,原来今年收成不好,只有路边的几棵长杨梅,这几棵都是妞妞每天提水,除虫……可现在……我恨不得有个地洞可以钻进去。妞妞转身跑了。回想以前,俩人一起玩扮家家,一起下河摸虾捉鱼……后来,外婆说他家破产了,搬家,对面人去楼空,我怅然若失。上小学时,曾有一次收到妞妞寄来的杨梅干,这没有先前的杨梅鲜美迷人,可我回味无穷。现在,不知,在何方……