我有一个好朋友,他头发油亮亮的,还有一双幽默的眼睛,只要他对你眨眨眼,你就会感到十分搞笑。他长着木耳一样水灵灵,鲜嫩的耳朵,高高的鼻梁,一个小嘴巴,可好看了,笑起来像个月牙一样。说到这里,你已经猜到了吧?没猜到也别急,且等我慢慢往下讲。
他特别爱运动,是个跑步达人,被大家称为“飞毛腿”。他还是跳绳能手,他跳起来风“嗖嗖嗖”的,无人敢靠近。
除了以上优点,他开朗大方,遇事不慌知错就改的性格也特别让人佩服。
有一次他上课不认真听讲,被老师发现了,就让他站在讲台上,并且罚抄《小学生日常行为规范》第四条二十遍。下课后我和其他好朋友去问他当时害不害怕?但他说:“怕什么?男子汉大丈夫错了要承担责任,虽然我被老师批评了,但是我的确不对,老师批评我是应该的,再说了,尽管我这次被老师批评了,可是只要我知错就改,老师还是会认为我是个好孩子的。”我们都被他这种精神感动了。
下来再讲他遇事不慌,冷静思考。有一次我们一起在公园玩,玩着玩着突然我们发现妈妈们不见了。我吓了一跳,眼睛红红的,快要哭出来了!他安慰我说:“咱们不能慌,要想办法。”我说好!最终在他的提议下,我们来到了公园入口,在那里等妈妈,我们等啊等啊,最后终于看到了妈妈,我激动得冲入了妈妈的怀抱,当我们把这件事给妈妈们说了以后,大家都夸他是个遇事不慌,沉稳冷静的好孩子。
这个好朋友身上还有很多优点值得我学习,有这个好朋友真好呀,和他在一起让我时刻都在进步,并且也特别开心,我要向他学习!同学们你们猜到他是谁了吗?