大家好!今天,我要给你们介绍一位我的同班同学。
他是一位小男生,个子适中,眼睛小小的,平时不太爱说话。你们知道吗?即使在寒冷的冬天,他竟然只穿三件衣服,你却仍然可以看见他在寒风凛冽的操场上撒欢,就像一只“小北极熊”在北极的冰天雪地里奔跑一样。
别看他个子小,但他的运动能力却很强。只要给他一根杆子,他就能光速爬上去,像一只灵活的“小猴子”。好动的他在体育课上停不下来,在语文课上也停不下来,在数学课上仍然停不下来,他几乎一刻不停。在一次中队活动中,我们都在荡秋千,只有他一个人在徒手爬杆子。不一会儿,他已经爬到了杆顶向我们挥手呢!看得我们都目瞪口呆!
有一次上美术课,老师要求我们用彩泥做一个笔筒,需要尺子、垫板、笔还有彩泥等材料。我看着“小猴子”的后脑勺心想:这下不知道他又要把彩泥玩成什么样?可能脸上也会弄到吧。过了一会儿,老师开始让我们自己做了。大家手忙脚乱起来!哎!彩泥真不听话,要做好还真不容易呢!
这时我猛地一抬头,发现以往一直静不下心的“小猴子”今天却格外安静,也没有把彩泥弄得乱七八糟。而是很认真、很投入地做着他的手工。咦?今天的“小猴子”怎么回事啊?下课铃响了,老师让大家把作品都放在了窗台上。那其中有一个作品非常抢眼,比起我们坑坑洼洼的怪笔筒漂亮多了。这个笔筒的彩泥包得很平整,颜色也鲜艳多了。后来,我才知道它是“小猴子”做的。原来像他这样静不下心来的小朋友在美术方面也有令人意想不到的过人之处啊!我不禁想起了老师说过的一句话:“每一个小朋友都有他自己的优点,每一个小朋友都有值得我们学习的地方!”
你们猜到这位“小猴子”是谁了吗?