家乡的美景作文
我爱我的家乡,爱她的春意盎然;爱她的云淡日丽;爱她的秋高气爽;爱她的冰天雪地。
夏天带着炎热酷暑来了,原来的小树苗张成了参天大树,花开得更艳了,树下挤满了人:有的大人在乘凉,有的小孩在一起玩游戏,还有许多大人小孩一起聊开心事;一起唠家常;一起寻开心。大树下总有欢快的笑声。大热天,孩子和大人一起到一条不深不浅的小河去游泳,小河两边有一排排的大树,树枝把天都遮住了,河水倒影着绿树的影子,不远处有一座山,上面有许多的绿色植物,从远处看这山就像一团绿光,近看,又似一个绿巨人。
冬天把寒冷带来了,他请雪姑娘来下雪。树上,房子上,地上都铺着鹅毛般的大雪。树枝上光秃秃的。孩子们穿着厚厚的衣服到雪地上堆雪人,打雪仗。玩得很开心!
春姑娘慢慢苏醒,小草从土里调皮地探起头,各种各样的花儿争先恐后的绽开笑脸。孩子们纷纷脱下厚厚的外衣,换上薄薄的衣服到草地上玩耍,孩子们有的在地上打滚,有的在采集野花,还有的把草地上的野花编成花环戴在头上。农民们像小蜜蜂一样,在认真工作。
秋天悄声无惜地来了,她带着沉甸甸的果实奉献给了大地,她带着凉爽来了,她带着秋天的第一场雨来了。果实成熟了,孩子们带着贪吃的小嘴巴到果园去了。那红红的苹果见秋天来了,就羞红了脸;那黄澄澄的梨像一个个小灯笼;那白里透红的是甜滋滋的石榴。农民把果实摘下来,放到包装箱里运到城里去,好卖个好价钱......
我的家乡一年四季各有一番景象,我爱我的家乡!