家乡的美景作文
你们知道空气新鲜、蔬菜繁多的地方是哪里吗?当然是家乡啦!
到了外婆家,我直奔门前那棵橙子树。春天,它的叶子是嫩绿色的;夏天,它的叶子是深绿色;秋天,他是深绿中带着一种柑黄色的;冬天,它被那白皑皑的雪给罩住了。这棵橙子树可神奇了!他能把知了变成绿色的,因为他身上全是黏糊糊的东西,而且是绿色的,特别黏手,不过用水冲洗一下,就完好无损,一点颜色都没有,但,飞到这颗树上的知了那可就惨了,因为你将永远都被粘在上面了。
之后,我又来到了外婆家旁边的那棵橘树下,它长得娇小玲珑,但他的树枝很多,每年结果时,都有一串串橘子,并不是稀稀拉拉的,用刀把橘子切开,里面像柠檬的颜色,感觉很酸,但是只要你咬上一口,会感到一种奇妙的幸福感,一种说不出来的甜。
参观完果树后,我又来到了蔬菜园,首先第一眼看到的是我最爱的大白菜,把大白菜的外面一层撕掉后,后面会有很多层不同大小的叶子。哈哈,我是一个小吃货,一直不挑食,除了苦瓜和红薯不怎么喜欢吃以外,其他的我都喜欢吃。我最爱的名单里,还有黄瓜。夏天,黄瓜能吃后,我直接摘了一个放在嘴里,脆生生,甜津津的,特别好吃。
之后,我又回到了那繁华的城市,告别了那空气新鲜蔬果繁多的家乡。再见了,我的白菜黄瓜们,再见了我的橘树和橙树们!