几天没回老家,家就被一群不速之客占领了。这不,我正看着书呢,腿上就不知不觉多了个又红又肿的大包。起先我毫不在意,可没过一会儿,包就一个接一个出现。我开始挠,越痒越挠,越挠越痒,最后连皮都挠破了。我把书一丢,恼怒地站了起来,誓要把蚊子消灭干净!
我找来电蚊拍,在刚刚“流过血”的地方打响了第一枪,马上就听到电蚊拍发出的啪啪声,还伴着一股烧焦的气味,旗开得胜!可是得意没过一分钟,我便开心不起来了,那些蚊子好像知道我要来电它们,纷纷躲了起来,不管我怎么寻找怎么挥拍,就是逮不到一只。
我灰心了,垂头丧气地想要放弃,突然看见一旁的水桶里漂着几个黑黑的小点点,“会不会是蚊子?”我赶紧蹲下身,好奇地凑过去细看:真的是一窝蚊子,祖孙三代都在那里面呢!我以迅雷不及掩耳之速拿起“法宝”,想大展一番拳脚,发现水很满,电蚊拍无用武之地,怎么办呢?我想了一个办法:把电蚊拍横放在桶口,用手固定住,用脚轻轻踢着桶身,受不了震动的蚊子飞了起来,有的直接撞上电蚊拍死了,有的躲过一劫从缝隙里飞了出来,被我眼疾手快拍死了,最后,我把桶里的水统统倒掉,重新换上清水,这么一来,我把蚊子的老巢都端干净了。
我拿起书,重新坐在椅子上,大声说了一句:“终于消停啦!