“午饭做好了!”随着奶奶的喊声,我和妈妈争先恐后的奔到饭桌前。于是,抢肉大战拉开序幕……
奶奶这些天不知道怎么了,非要减肥。她减肥可没事,就是苦了我们两个“食肉族”。
面对饭桌上那几块小肉,我们妈妈对视了几秒,开始进攻。
妈妈用筷子在盆子里翻来翻去,夹到一块大肉。“啊!妈妈夹的那块肉太大了吧!”我急得大叫。妈妈一边嚼着她的战利品,一边得意洋洋地哼着小曲,明摆着是欺负人嘛。
我也不甘示弱立马拿起筷子,来了一个更猛的“翻江倒海”。好不容易看到一个小肉片,我紧紧夹住肉片,不敢停留,直接送到嘴里。
得意的眼神转到了我的脸上。妈妈可不干了,她又开始发起进攻,我也毫不示弱,我们在小肉盆里大战起来。妈妈看准一块肉后,迅速脱离战斗,带肉逃走,我只得望肉兴叹。没有肉了,我只能吃那可怜的小白菜,边吃边嘟哝:“妈妈真坏!”妈妈不理我,只顾得意的笑。
在一旁的奶奶无奈地看着我们母女俩,说:“算了,明天我多做点肉给你们吃吧!”
“太好了!”我们异口同声地大叫道。
看来这场抢肉大战没白打!