开始学乒乓球的时候,我就把它列入了我的黑名单里。主要原因:1、不让练反手。2、不让练正手。3、不让对打。4、会被老手嘲笑。5、让人做正手动作20__下!所以,我非常恨这里。
即使这样,悲剧还是不放过我,命运之神又派我爸爸在门外偷偷观察我,不好好学还会被骂。这岂不是逼人到绝路吗?
因为学了这几节课,我想出了许多死法:跳跳自杀、被水溺死、拔刀自杀。但一样都木有成功。有人问我:“那怎么办?”我答:“凉拌,炒鸡蛋!还有什么办法?只有和命运之神硬打!”
于是,后来我开始了硬打工作,每次教练教我时,我就硬着头皮听,有时还不住地点头或做两下动作。一直硬打到今年二月,命运之神却又来找麻烦了:一天,我对教练请求道:“我可以对打了吗?”
教练却说:“还早着呢!”教练这样一句简简单单的话,却让我的情绪再次消极。于是,我又不认真了,成天与别人说话。有一天,爸爸又来观察了,当他看到我坐在地上时,气不打一处来。晚上,他对我说:“不用学了。”我说:“必须学!”(因为我在那儿交了朋友)爸爸说:“要学就学好。”我说:“好。”
幸运终于来了,第二天,教练同意我对打了。从此,我大约天天这样练,先找到一个和我对打的人(教练也行),然后再猜球,接着开始发球,最后对打。即使每天都这样打得汗流浃背,我也很快乐。
现在,我的乒乓球等级已经到了一般人都打不过我,高手也最多赢我3球,我感到很快乐(没有吹牛)。
乒乓球练习,有快乐与痛苦,就看你认不认真。