我们的内心或许都被“快”占领了,也许你已经适应了那紧张的“快”。但是,请慢一点,享受这美好而有趣的世界吧!
生活已是那么快,为何人们还不改本性呢?每当父母催促道:“快一点,快一点”的时候,你不会感到厌倦吗?每当你匆匆忙忙时,不会感到空虚吗?
慢,是什么?
慢,怎么做到?
我想,慢是翦翦秋风,带给我们清爽;慢是累累硕果,带给我们满足。
小径上,草儿微微向我们招手,风儿张开双臂,热情地向我们走来。耳旁传来阵阵小朋友们的嬉戏声,欢快而愉悦。路灯下,你在那里走着,闻着路旁的花香,心也静了下来。远处,好像有人在野餐,左挑右选,终于咬了一口,就一路这么悠闲的继续下去吧。
美好的,还在家里。拿出一包瓜子,坐在柔软的沙发上,一边看着电视,一边磕着瓜子。看累了,头就一歪,倚在沙发上,一睡就是一下午。醒来后,拿起一本书,细细品读,就能悟出许多道理,这是最开心的事了。
生活中大部分烦恼源于太匆匆,适当放慢自己的生活,日子才会过得顺心意啊!