《我和谁过一天》作文
《我和孙悟空过一天》
最近我迷上了《西游记》,尤其让我喜欢的就是齐天大圣孙悟空,一天孙悟空在花果山呆烦了想来人间走一走,于是就来到了我家。
正好那天学校召开运动会,于是我就对他说,“大圣,要么你跟我去参加运动会吧…”还没等我说完,孙悟空就二话不说,手舞足蹈的飞奔到门口,准备出门了,“不过”,我继续说,“你这么去可不行,会把大家给吓着的。”“没问题。”大圣答道。说着大圣揪下一根猴毛,放在手心里一吹,我面前就出现了一个活泼可爱的小学生,于是我俩便手拉手去学校了。
我把大圣带到跑道上,对他说:“大圣,我们来比赛跑步,怎么样?”大圣很爽快得回答到:“当然没问题,今天就让你们见识一下俺老孙的厉害。”伴随着一声枪响,比赛开始,大圣像一只离了弦的箭似的飞奔了出去,把我和同学们都甩出好远。大圣边跑边回头看,看到自己早已遥遥领先,心里十分得意,他想,这下稳操胜券了。突然,大圣小肚子传来一阵阵痛,不好,出发前忘记上厕所了。大圣想,反正我已经领先这么多了,先去上个厕所,让小屁孩儿们慢慢跑吧,于是他就奔向了厕所的方向。
等他撒完一泡尿回来后,大吃一惊,发现比赛都已经结束了。大圣无比沮丧,耷拉着脑袋,失落的向我走来。我安慰他到:“大圣,你这次是太轻敌了,下次再来过,不要小看我们哦。”
开心的一天很快就结束了,我和大圣挥手道别,大圣说:“俺老孙也该回去了,有空一定要来花果山玩儿啊。”