2022国庆节感受作文
10月1日是个既重要又值得欢庆的日子--国庆节。
政府为了庆祝祖国母亲_岁的生日,上午十点,在天安门广场举行盛大的阅兵仪式。听,主席高声宣布:阅兵仪式现在开始!海陆空三军仪仗队庄严地升起鲜艳的五星红旗,红旗在微风轻轻的吹动下,冉冉地升起。
随着一阵清脆的踏步声第一方阵--陆军出场了--陆军出场了。他们挺起胸膛,面向右方,个个精神抖擞,认真极了。
第二方阵--海军也不甘示弱,踏着整齐的步伐迎面走来。他们挺着笔直的腰,面视右方,齐手向主席,领导们敬个军礼,威风凛凛,毫不逊色于第一方阵。接着,空军方阵,特总兵方阵、武警方阵...…按顺序逐一亮相。
我觉得最亮丽的是女民兵方阵,她们一出场,整个广场的人就响起了热烈的掌声。女民兵们一个个干净利索,落落大方,穿着鲜红的衣裳,脸带微笑,真是巾帼不让须眉!
我情不自禁地赞叹起来:从以前的马车到50年代缴获来的旧式吉普车,到现在自制的钢铁坦克、新型战机、海陆战车、洲际导弹,我国的科技真发达!以前被人瞧不起的中国,现在已经可以高昂着头!
晚上,中央领导们和人民群众一起,在北京天安门广场观赏了一场烟花盛会,今年的烟花比往年更盛大更艳丽。整个天安门广场成了欢乐的海洋。