乘着爱国的翅膀,我们要有“天下兴亡,匹夫有责”的情怀;乘着爱国的翅膀,我们要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的理想,乘着爱国的翅膀,我们要让祖国更和谐更伟大。
又是个金秋的十月,又是装满收获的季节,在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁,高高屹立在世界的东方,我们自豪我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。
历史向车轮在飞转,时光向江河在流淌,转眼间我们的新中国走过了七十三的艰苦历程,这七十三年是多么的不寻常啊,七十三个春夏秋冬,七十三年的起伏延长,在一次次的困难之后,我们迎来了中国七十三岁的生日,我们可以用心灵来歌唱你的伟大,但我更愿用一片赤子之心来建设你。
滚滚黄河,滔滔长江,翻涌万年不息,巍巍中华,泱泱大国,沉浮千年不变。百年的风雷激荡,百年的高歌猛进,千年的沧桑风云,千年的璀璨辉煌,这就是我们伟大而又可爱的祖国。
我们何其有幸生于中华,见证百年,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!此生不悔入华夏,来世还做中国人。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰。
祝福我们的祖国繁荣昌盛。