放风筝作文500字
星期六下午,阳光明媚。我刚拉好二胡,姑姑就对我说到前面的大草坪放风筝。我一听欣喜若狂,连忙说:“快点!快点!”
虽然到大草坪的路不远,但我感觉像过了一个世纪似的。快了,快到了,远处出现了一碧千里的大草坪。到了草坪,我发现那里人山人海。有的在草坪上扎了一个个帐篷,铺了一张张毯子,坐在上面休息;有的在草坪上玩自拍,看着手机镜头,摆出各种各样搞怪的姿势;还有的正在放风筝。见到别人放风筝,我也迫不及待了,像离弦之箭一般冲上草坪,拿出了我们准备好的风筝。
开始放风筝了,姑姑拿着风筝,我来控制线。等到来了一阵风,“呼——”我们立刻跑了起来。眼看着风筝迎风慢慢上升,马上就要成功了,结果,风姑娘却恶作剧似的,没有一丁点儿征兆地停了。我还没来得及收线,风筝就掉了下来,摔得可厉害了。试了一次,我们就已经热得汗如雨下。我和姑姑调整了一下,又重新开始第二次,可还是失败了。我们尝试了一次又一次,调整了一次又一次,可是都失败了,我不禁垂头丧气起来。忽然,一阵沁凉的大风吹来,我们见时机成熟,又重振旗鼓。我迎着风,牵着线在前面奔跑,姑姑双手托着风筝,慢慢地松开手,风筝便晃晃悠悠地升空了。啊,成功了!风筝飞上去了!我开心地望着风筝,蓝天白云都显得格外美丽。
愉快的放风筝活动结束了,但是它留给了我许多许多。我明白了万事开头难,体会到了坚持就是胜利,也领悟了胜不骄败不馁的精髓,真是受益匪浅啊。