放风筝作文500字
阳春三月,花红柳绿正如诗中所写“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。今天是个好日子碧空如洗万里无云,我兴高采烈地跟着爸爸来到万绿园的草地上放风筝。
万绿园真热闹,草地上已经有不少人在放风筝了,天上飘着许多风筝,有老鹰、蜈蚣、仙鹤……而最显眼的就是那条青龙,青一色的大青龙,在彩云中翱翔,多威武。
我看着这么多人在放风筝,情不自禁的想马上加入他们的队伍中来。此时,听到爸爸在叫我,猛地一回头,看见爸爸已经在草地等我开始放了。我马上跑了过去帮忙,我先把风筝线紧紧的绑在风筝的身上,然后选了一个好地方测了测风向,接着我让爸爸把风筝举高,此时风来了,我边小跑边把手上的线放长,慢慢的风筝飞起来了。正当我高兴的要跳起来时,风筝好像要落下来了,我马上又边小跑边扯风筝线,回收放太过长的线。来回的小跑及收放线几回,风筝又稳稳的上了天空,看着我放的风筝稳稳的飞在天空中我心里高兴极了,成就感十足。
风筝在天上一会和小鸟玩耍,一会儿和白云聊天。草地上充满了欢声笑语。
春天真美好!