我的暑假生活小学生作文450字
暑假的一天,妈妈带我去红河谷游玩。吃过午饭,我们开始攀登红河谷最著名的的景点——四嘴山。
四嘴山巨石嶙峋、云雾缭绕,共有几千级台阶,快到山顶的时候,有一条近一米宽的“凌云栈道”。山上遍地都是植物,有五颜六色的小野花,如茵的草地和茂密的大树。前一天刚下过雨,整个山间飘着泥土的芬芳;天蓝的如同无边无际的大海,飘着朵朵白云;空气格外清新,天气格外凉爽,令人身心舒畅。
我们大约爬了一个小时,终于来到了凌云栈道。那凌云栈道是依山而建的,每块木板中间只隔着三四厘米,旁边只有一条迎风摆动的铁链,向下望去,令人毛骨悚然。我想下望了望,山下的人非常渺小,如同蚂蚁一般,令人惊心动魄。我对妈妈说:“妈妈,要不咱们不要上栈道了,返回吧!”“孩子,坚持就是胜利,加油!”我跟着妈妈慢慢地走,紧紧地挨着岩石攀登,终于爬上了山顶。
站在高高的山顶上,蓝天好像触手可及,一团团洁白的云朵从身边缓缓飘过。我看着脚下的树林、店家、木屋、人群,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉。山顶上生长着各种各样的树木:有挺拔的松树、还有像哨兵一样屹立在山崖柏树等。像一把把绿色的伞,洒下一片荫凉。刚下过雨,小草上还挂着一滴滴晶莹剔透的雨珠,如同宝石一般。茂密的灌木丛、草甸间盛开着五彩缤纷的花朵,红的像太阳,橘的像夕阳,粉的似彩霞,蓝的似宝石,随风轻摇。
我爱红河谷四嘴山的美景,更爱这美丽的大自然!