消防安全是我们生命的保障,就像投“人寿保险”一样,安全也是我们要“投资”的。
生活中,“安全”一词能够随意说出口,但你真正需要安全时,你会怎样样呢手机充电器是个惯犯,同学们的爸爸妈妈是不是经常懒于将充电器从插座上拔下呢。一些细心地同学告诉父母,他们是否也随意敷衍了事呢可是仅仅只是一个微小的动作,就可能会给你的家庭带来致命般的创伤,你的生活或许会止步于此,甚至你生命的灯火可能就此熄灭,还有烧水插座,也会引发类似的灾难。例如:2014年9月底黄女士家因为烧水插头长期不拔,导致电线短路,插座烧坏,产生火星,当时旁边刚好有一坨餐巾纸,之后就发生了火灾。若不是发现及时损失的就不止是厨房了。我要给大家提个醒,不要把易燃易爆物品随意放置,未熄灭的烟头,也会发生事故。
出于增长见识和加强消防知识,各个学校常常就会举行“9、18消防演习”。一些同学却不以为然,说着:“这太阳这么大!做什么消防演习,再说了,这些消防学习的知识,我们早铭记于心了!”我想问问各位是真的铭记了吗在许多学校贴有火灾安全通道的标志和消防安全。以及佩有灭火器,火警铃,有了这些物品,各位明白学校对火灾有多么重视,你们的忽略是多么严重的后果。一旦发生火灾是多么恐怖的事情。
发生火灾通常是要用湿物品,捂住口鼻,以防烟雾入腔。人员要有序的离开现场,否则“踩踏事件”也是虎视眈眈,撤往空旷的地方,如:操场,千万不要擅自行动,否则会发生不可避免的危害。有了消防安全的知识,我相信同学们会沉着冷静,有序撤离。
还有我要告诫大家,也请大家提醒父母。私家车,公共汽车以及行人,若听到消防车的鸣笛声,请立即避让,一个举动也是良好的开端。不然你的耽误可能会使一个家庭或地点受到损害。
让我们与安全牵手,这个好朋友一向在我们身边,投保险不如投安全,安全与我们同在。
与好朋友安全牵手,才是生命珍贵的目的。