微笑让生活更美好优秀作文400字
微笑会使人们的生活更加温馨,更加和睦;微笑会让人与人之间更加信任;微笑是人与人之间的礼品,是情感的升华器。
说到微笑带给我的感受,最难忘的就是那一次了。那次我高烧不退,我在病床上躺着,闻着那刺鼻的药味儿,使我烦躁,妈妈在旁边来回的走动,什么时候是个头啊!
很快,医生阿姨的身影进了病房,复查时间到了,医生阿姨嘴角微微上扬,轻轻地摸着我的额头,目光里充满了祝福的话语,露出了标准的微笑。就是这一动作让我感受到了温暖,让我心境愉悦,不一会儿阿姨就对我说:“好了,你的烧退了,能够办出院手续了!”直到午时出院手续也办好了,我换了一身衣服,准备回家,我发现那位阿姨不论在给哪位小朋友看病时,都一向坚持着微笑,直到下班,这种精神真是难得啊!
微笑是一种比任何高级医疗器械、高端药品都有用的东西,是对抗病魔最好的东西。微笑让人与人之间不在有矛盾,世界不再有战争。微笑啊,微笑!你真了不起!有了你,世界将更加完美,更加和谐。
让我们时刻坚持微笑吧,生活才会更完美!