描写秋天的校园作文
不知不觉中,秋姑娘来了。校园里一片秋景,看吧!光秃秃的树枝,飘零的落叶,寒冷的北风。
一出教室门,对面就有一排高大的杨树,它们不再有夏天时茂盛的树叶,不再有叫个不停的知了,而只有光秃秃树枝,相互交错着,看久了,便觉得有点像一位头发掉光的老头儿。每一颗杨树的中间,都有一颗矮小的松树矗立在那儿。他的树叶依然茂盛,看着周围的杨树,仿佛说“看你,哪有我好看。光秃秃的就像老头儿。”
茂密的爬山虎哪去了?哦!原来秋姑娘是一个霸道的姑娘,由于不喜欢这些,全部偷偷拿走了。现在,校园的凉亭已经不再繁枝嫩叶,而只留下了几个枯黄的叶子和茎苟廷残喘地在凉亭的架子上面。
小草也枯黄了,看草坪里的小草一个个都象生了病一样,低着头,弯着腰,不再有夏天时的生机勃勃,“野火烧不尽,春风吹又生”,这些小草虽然现在枯黄枯黄的,但它有顽强的生命力,到了来年的春天,一定会像新生的娃娃般的光鲜亮丽。
我估计秋姑娘是一个爱美丽的姑娘,她喜欢银杏叶,所以,便宝贝般的呵护着银杏叶,生怕银杏叶像其他叶子一样枯萎掉。我和秋姑娘有相同的爱好,特别喜欢银杏叶。那叶子小巧玲珑的,像一把小扇子一样,黄色的叶子仿佛能烘托出秋天是个富有诗意的季节。
这就是校园的秋天,一个让我喜欢的季节。