小小动物园400字满分作文
我们家就是一座小小的“动物园”,每次提到我们家,我就像打开话匣子,怎么关也关不上。
我的“河东狮”妈妈
我的妈妈是一只凶猛的母狮子,又像一只鹦鹉。每次当我一让她生气,九级狮子吼便如约而至。就比如今天吧,早上我起的有点晚,做作业又慢,临到出门了还没有完成作业,于是母狮子就开始发威了,从家里出门就一直大声唠叨,一直说到我上课的地方。妈妈的唾沫星子已经流成河了,我的耳朵上的茧又厚了一层。
我是“小懒猫”
我嘛!就是一只纯种的小懒猫,也是被关在笼子里的小小鸟,怎么也逃不过妈妈的手掌心。每一次写作业我喜欢偷偷懒,走走神,可不出几秒钟,妈妈就会冲进来说:“好好写作业,不要打野!”我问妈妈说:“您是怎么知道我没有写作业呢?”这时妈妈就说:“我可是火眼金睛,什么都逃不过我的眼睛,更何况是你了。”哎!你说我是不是很可怜呢?
我的“懒猪”爸爸
爸爸是一个十足的懒猪。每天一回家就进房间开空调,躺着玩手机,吃饭时不叫上好几次,是不会起来吃的,但是爸爸非常手巧,总能把家里的坏的东西维修好。
你们说我的家像不像个动物园?虽然妈妈时常大声唠叨,我和爸爸有些懒惰,但我们在家人面前都是最真实的自己。我爱我的“动物”之家!