我是环保小卫士小学作文
许多人常会为了自己的利益,无意或有意的破坏了大自然的美丽与纯净,甚至使得我们赖以为生的大地对人类展开反扑,带来了类似土石流、温室效应等的灾难。所以我们应该好好的做好生活环保,善待大地,并和它和平相处,才能让大地再度恢复美貌与详和。
现在经济的发展,人们的享受增加,垃圾量也增多,加上有此人不具环保观念,使得环境变得更脏乱。要改善这种情况,我们一定要将垃圾加以分类、回收,才可以减少垃圾量。
有许多人常出外用餐,除了制造更多垃圾厨余之外,来往的交通使空气污染变得更严重。所以我们可以尽量在家用餐,饭菜煮得适量,全家共同享受用餐的乐趣,厨余、垃圾量也会减低,真是一举数得啊!
在日常生活中,我们一定要做到节约用水,别忘记随手关水,节省家中的水费,使得水资源做最有效的运用。又比如:常爸爸在洗车时,就可以把水留起来,拿来浇花,从日常生活中多留意与实践有关环保的事情喔!
保护大自然是你我共同的责任,身为小学生的我们,别小看自己哦!如果我们心存着:“保护环境,人人有责”,那么就从我们这些小卫士开始做起,一定可以让大地重现往常的生机!