妈妈我想对您说优秀作文
我有一个十分爱我的好妈妈,她在学习和生活上都很关心我,事事都为我着想。但是她是个急性子,很容易发火。特别是我做错了题目或者古筝弹错了音时,她总是唠唠叨叨地责怪我。每当这时候,我心里就压着一团火,心想:不就错了一点点吗?改正错误,以后注意就行了,用得着发脾气吗?
记得有一次夜晚,我正在弹古筝,可能是因为谱子看错了,不小心弹错了几个音,您那“灵耳朵”一下子就听到了,让我重弹,我很不情愿地开始了重弹历程。结果刚弹又错几个音,您很不满意地说:“怎么又弹错了,认真点儿。”没办法,我只好再弹。这一回,我认认真真地看着谱子,指法,节奏,落音基本上全对。可您还是不满意,又让我弹了几遍,直到我弹得很准,没有一点差错才放过我。当时我很恼火:不就错了几个音吗,为什么要重弹啊!您的要求也严格了,我再也不想弹古筝了。可后来我通过了古筝十级考试后,终于明白了多亏您平时严格要求我,让我勤学苦练,否则,我也不可能这么快得通过十级考试。
妈妈,我知道您非非常常爱我,一切都是为了我好。我了解您对我的一番苦心,您希望我多才多艺,全面发展,长大后成为有所作为的人。但是,妈妈,我想对您说:“我多么希望您能心平气和地跟我讲话啊!”