推荐一本好书四年级优秀作文
书是一把钥匙,让我们打开知识大门;书是一叶扁舟,带我们遨游知识的海洋。所以,我要给大家推荐一本好书——《小珍珠魔法家族》。
小珍珠魔法家族是李姗姗老师出版的书,讲述的是主人公——东方珍珠的看似普通却暗藏玄机的生活。其中,我最喜欢的就是东方珍珠了。东方珍珠是一个独立的小姑娘,她情愿自己受“唐老虎”的欺负,也不愿意看到奶奶跟“唐老虎”的“难缠爷爷”去理论,然后又是一个“哑巴吃黄连——有苦说不出”的结果。让我深深被她的独立所折服。
总的来说,我喜欢这本书,喜欢东方珍珠,喜欢她的“报喜不报忧”的性格。但这本书也让我陷入了沉思:当代的社会,有多少是以“小皇帝”自居的孩子,他们过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,却没想过自己已经这么大了,该自己独立做一些力所能及的家务活了。珍珠刚“出月”,就脱离了母亲的怀抱。但她并没有自暴自弃,而是自己努力生活,她房间里的一张张奖状,一个个奖杯,不正说明了这一切吗?
读了这本书之后,不仅让我增长了知识,又让我明白了许多道理。我真心希望大家能去看看这本书,相信你会收获许多知识和道理。