推荐一本好书四年级优秀作文
大作家冰心说过:“读好书,读书好,好读书。”所以我很爱读书,我现在正在读的好书有:《青鸟》《手绢上的花田》《王子与贫儿》《金银岛》……今天,我给大家推荐的是一本名叫《青鸟》的书。
《青鸟》是梅特林克著的,梅特林克是比利时著名剧作家、诗人、散文家。这本书由孙蕾珠编译的,由吉林美术出版社出版。作品讲述了一对兄妹寻找青鸟的故事,他们是乐于助人的人,善良的迪迪和米迪妹妹,为了找到青鸟,他们曾来过怀念国,与去世的爷爷、奶奶短暂相聚,还进入夜宫,打开了神秘的五道大门,同时还经历过恐怖的墓地之行,见识过幸福家园的奇景……这一切都是为了让兄妹俩明白幸福的真正含义,因此,也可以说这是一个用心灵寻找幸福的哲理故事。
这本书其中的一个故事很好,我来给大家讲一讲吧!迪迪和米迪来到了未来王国,他们见到了未来要出生的孩子,见到了他们未来的弟弟,但是,他们的弟弟会带猩红热、百日咳、荨麻疹其中的一种疾病而死去,三个人都很悲伤,我感受到了他们的亲情。
阅读很重要,这本书讲的内容即精彩又有意义,你想看吗?快点去书城“抢”一本吧!