紧张的学习终于结束了,我们迎来了炎热又快乐的暑假。等呀等,终于等到了去参观消防大队的日子。我早早地起了床,穿上了一件帅气的迷彩服,吃过早饭就立刻飞奔到学校。
过了一会儿大巴车赶到了学校,老师让我们排队上车,在车上我们的欢声笑语像一片快乐的海洋。不知不觉中司机叔叔就把我们送到了蚌埠消防大队。
消防员叔叔们早已站好队等待着我们的到来。走进消防大队,消防员叔叔给我们介绍了许多消防器材如:无齿锯、油锯、干粉式灭火器、1211灭火器还有二氧化碳灭火器等等。消防员叔叔告诉我们:“无齿锯在使用的时候前面是不能站人的,并演示了消防器材的正确使用方法,让我惊讶不已。
这时候我看见了一辆很大的消防车,消防车肚子里的东西五花八门,有水管、防护服、水枪……这时消防员叔叔让我体验了水枪,我开心极了!水枪可真重呀!当我一开阀门水压大得吓我一跳,一下子喷到大树这么高,同学们在旁边欢呼鼓掌,我仿佛感觉自己就是一位真正的消防员。
转眼间在消防大队的一天就要结束了,这一天虽然很累但是让我学到了很多消防安全知识,也看到了消防员的伟大和无私奉献的精神,在这里我想对消防员们说:你们辛苦了。