“着火啦!”大课间,我们正在长廊上活动。突然,垃圾桶旁边传来了呼叫声。随机警报响起,我和几个“消防员”们立即戴上头盔,穿上消防服,以迅雷不及掩耳之势抱起灭火器,向楼下冲去。
怎么回事?不要着急,这不是真的失火,而是学校举行“消防演练”,让我们“小小消防员”熟悉使用灭火器的方法。奔下楼梯,我们直奔失火地点。垃圾堆旁火势很大。风一吹,那火就借着风势,烧得更加厉害了,使得周边的人惊慌失措。
我们加快了脚步,以百米冲刺的速度奔向着火地点。我的小伙伴们忙着疏散周围的人群。我们两两合作,一个小伙伴用胳膊抱着灭火器,我立即用一只手拔去上面的保险栓。我们站在上风处,我用左手抓住灭火器的喷射管,右手握住灭火器的开关,将灭火器的喷射管对准火源的根部喷射。顿时,灭火泡沫就像几条白色的长龙,喷向火源的根部。火立刻失去了威力,火势渐小,最后慢慢熄灭了。
耶,我们这次消防演练成功了,我和小伙伴高兴得又蹦又跳!