2023年那一刻我长大了优秀满分作文精选
时间慢慢逝去,我也慢慢长大长高,我一直自诩我是大人了,但就是那一次走夜路让我知道了,那一刻,我才真正长大了。
放学后,我在学校门口的老地方静静的等着,十分钟,二十分钟,半小时,我心急如焚,但是依然没有等来那个熟悉的身影。妈妈说今天不来接我了,原来不是开玩笑的啊,今天真的要自己走回家了吗?
我疾步走在回家的路上,心里很忐忑,要是妈妈来了就好了,我心里像有小鹿在乱撞。旁边树叶沙沙作响,是不是有人过来了,我跑了几步,心想:老天保佑,老天保佑。我突然看见一个很高,很大的黑影出现在我面前,吓得我一个哆嗦,抬头仔细一看,原来是一棵树。看来我还是太紧张了。我深吸了两口气,刚放松了一下。突然一阵冷风袭来,直往我脖子里钻去,我想会不会有绑架的呀?肯定不会有,我为自己壮着胆,会不会有狼呀,我真是异想天开,城市怎么会有狼呢?有脚步声,我紧走几步,它也紧走几步,我壮着胆子回头一看,唉,原来是一只猫。原来都是自己吓自己。
不多时,离家还只剩一个拐角的距离。这时月亮从云朵后面探出头来,不多时,我已经回到了灯火通明的家中。妈妈说:“今天我没有去接你,我想看看你自己能不能回家。儿子,你长大了。”我才知道妈妈在锻炼我的勇气。是啊,我不再是那个胆小如鼠的人了,现在我是一个勇敢自信的人。
那一刻我长大了,并不仅仅是长大长高,而是真正成长为一个内心强大的人。