2023年那一刻我长大了优秀满分作文精选
王腾鑫
人生中,总会有几个瞬间能使人成长,而让我印象颇深的一个瞬间是在幼儿园的一次演讲。
那次,我站在演讲台上,望着穿得五花八门的小朋友们,我的心里顿时萌生出了一股自豪感。而当我开始演讲时,一个身穿橙色外套和白色裤子、满脸坏笑的一个小弟弟指着我,说了一句:“就他,还演讲,是上去瞎闹吧!”听了他的话,我的心头不由得燃起了一大团怒火,心底里还有了一种浓浓的失落感,而刚才的自豪感顿时消散得无影无踪了。鼻子突然有了一种酸楚感,泪花在眼中闪烁着。可是,当我抬起了头,正要转身走T台时,我突然看到了一个穿着黑色衣服与淡灰色裤子的老师缓缓地走向那个小弟弟身边,不知跟他说了些什么,那个小弟弟一下子就紧紧地闭上了嘴巴。接着,那个老师转过身来,微笑着对我说:“小孩子不懂事,请原谅他,他只是不知天高地厚随便乱说。好好讲自己的吧!加油,加油!”我听了,觉得有一股暖流一下子在我的身上流淌。心中油然有一种感激之情,那种自豪感一下子就回来了。于是,我强忍回了泪水,又在台上大声地演讲起来。
但当我快要讲到结尾时,台下那一大群小朋友又开始燥动了,吵得天翻地覆,都盖过了我的演讲声。看看下面那燥动的人群,再想想刚才那个老师用眼神所传递的“小孩子不懂事,请原谅他”,我又开始大声地演讲。
那一刻,我终于长大了,也获得两个让我印象深刻的道理:打败自己的不应该是别人,而是自己。只要对别人宽容,就是战胜了原来那个小气的自己。
上午明媚的阳光照耀着演讲台,照耀着那个令我记忆颇深的地方。