2023年那一刻我长大了优秀满分作文精选
成长,就像一杯茶水,我们只有细细品,慢慢尝,才能悟出其中蕴含的道理。
记得有一次晨读,我的同桌忘了带语文书,她焦急万分,不时地用可怜巴巴的眼神朝我望了望,没有开口说话。
过了一会儿,她稍微向我靠近了一点儿,固作镇定地说:“你能不能与我合看一下书,我今早走的匆忙,忘记带书了!”看到她无可奈何的样子,我也没说什么。
正准备把书推向她时,脑海里忽然闪出一个念头:平时她总是和我吵架,倒不如借此机会报复她一下呢?对,借此机会报复一下,我在心里低估着。可我如果真这么干了,良心上又过意不去,我心里犹豫不定。
正在我犹豫不决时,又想起老师平时对我的教诲:同学之间要互相关心,互相帮助。不行,我不能趁人之危!难道同学之间互相关心,互相帮助只是一句随便喊的口号吗?我心想。
矛盾虽有,但友谊尚存。
经过一番心理斗争,我最终还是把书轻轻挪了过去,并示意与她一起看。
她看到我把书让了过去,脸上顿时泛红了。
此时,她不知是羞愧,还是感动,连声说:“谢谢……对不起……”
原来,善待对方是人生中最欣慰的一件事。
我和同桌互相传递了一个温暖的眼神,都会心地笑了。
那一刻,我觉得自己真的长大了......