2023年那一刻我长大了优秀满分作文精选
今天是“三八”妇女节,该怎么庆祝这个节日,为妈妈献出我的一片爱心呢?买首饰,我没有那么多钱;为妈妈洗脚,我又不专业。对,给妈妈煎香喷喷的鸡蛋,妈妈肯定会大吃一惊的! 想起前不久偷偷跟奶奶学会了煎荷包蛋,我不禁沾沾自喜。
放学一回到家,我就开工了。我先戴上干净的袖套,再穿上长长的罩衣,然后打开电子打火灶。火焰燃起来了,我向锅里倒上一点儿油,迅速从冰箱里拿出一个鸡蛋,从中间敲破,让蛋液流到锅里。“滋滋”鸡蛋的边沿马上变成了白色。我迅速撒上一点儿盐。大约过了30秒,我把鸡蛋翻个身,浅黄色的蛋面多漂亮啊!又过了30秒,估计鸡蛋已经熟透了,我便起锅,把鸡蛋盛在盘子里。我又煎了两个鸡蛋,只等妈妈回家享用充满我的爱心的煎蛋。
“叮咚”,门铃响起,一定是妈妈回来了,我蹦跳着跑去开门。 “谢谢儿子! ”妈妈笑着对我说。我扮了个鬼脸,轻轻接过妈妈手中的包,放在沙发上,然后请妈妈坐在餐椅上,回身走进厨房,双手托盘把我亲自煎的荷包蛋递到妈妈手中,说: “妈妈,请吃我煎的荷包蛋,祝您妇女节快乐!”妈妈睁大双眼,看看煎蛋,又看看我,吃惊地问:“这是你煎的?”“是呀,跟奶奶学的。“我的儿子长大了!”妈妈说着,亲了亲我的脸蛋,赶紧去尝煎蛋,那眼神里洋溢着满满的幸福!
我为妈妈煎鸡蛋,略表自己的爱心,妈妈感到幸福,我更感到幸福!那一刻,我长大了!