2023年那一刻我长大了优秀满分作文精选
章畅乐
大人总说,成长是一个漫长的过程,可我却不以为然,有时就在顷刻间,会一下子让你明白很多事!
那是一个阳光明媚的早晨,阳光照得人眼睛都睁不开,我坐在沙发上惬意地看着电视,妈妈还时不时地给我送来水果。
突然,我在电视上看到一则新闻:一位九岁小男孩在大街上,看见一个妇女提着的蔬菜洒了一地,这位小男孩不但没有偷偷拿走蔬菜,反而热心地把地上的蔬菜捡起来,并还给她。这个小男孩真善良啊!我在心中暗暗感慨。
就在这时,妈妈对我说:“家里没鸡蛋了,你帮我去买三个!”我二话不说,立马带着钱冲了出去。“一共5元,谢谢。”收银员对我亲切地说,正当我想拿着鸡蛋走出超市的时候,只听见旁边发出“砰”的一声巨响和一位老人的惨叫声:“哎哟,哎哟!我的腰啊!我的食物啊!”只见这位老人只穿了一件单薄的夹克衫,裤子上有许多破洞,鞋子上也沾满了泥,脸上布满了皱纹,眼睛紧闭,眉毛微微皱起,嘴巴痛得咧到一边,旁边撒了一地的食物,连呼吸都变得急促了。
当我想默默地从她身旁走出超市时,我的脑海里突然浮现了那位热心的小男孩,帮助妇女的情景,想到这儿,我的心中瞬间流出了一股暖流,我也要像那个小男孩一样去帮助别人,于是便伸出热心之手,把那些食物重新放回篮子里,那位老人对我说:“谢谢你帮我捡回这些东西,实在太感谢你了。”我说了声不客气后,便美滋滋地回家了。
那一刻,我忽然明白了:帮助别人做事情是举手之劳,因为你的一点小小的帮助,可能给别人带来大大的温暖。刹那间,我觉得自己长大了!