小学神奇的探险之旅五年级作文
今天,我们一起去南极冰川去探险,有经验丰富的我,知识渊博的表弟,好奇心强且性格活泼的妹妹,胆子大但行事鲁莽的弟弟。就这样,我们开启了神奇而又惊险刺激的探险之旅。
我们带好了指南针、地图、雨伞、充足的水份和食物。药品和帐篷是探险的必需用品,带好这些东西以后我们就出发啦!
第一天,我们正想去看企鹅的时候。突然,弟弟发了高烧,我们打开医药箱找到了退烧药。我们用钻木取火的方法取到了火,煮开了水,我给弟弟泡好了药,还给弟弟贴了退烧贴。然后,我们继续向前走去。可是,弟弟的高烧迟迟不退。于是我拿出仅有的一个退烧特效药给了弟弟吃。果然,弟弟的高烧没一会儿就退了。
第二天,天空中布满了乌云,好像在天空中拉上了一块黑色的布。果不其然,就几分钟,天空中下起了磅礴大雨。走着走着,我们走到一个洞穴里,用钻木取火的方法让弟弟取暖。到了晚上,我们在洞穴里搭起了帐篷,由于在洞穴囗还是有风吹进来,点着的火很快吹灭了。我们都感觉很阴森,而且周边还传来一阵阵不知名动物的叫声。妹妹吓得直哭。我一边安慰着妹妹,一边手忙脚乱的再取火。好不容易取着火,好不容易把妹妹安抚好,我们几个人恍恍惚惚的睡到天亮。
第三天的时候,我们的粮食剩的不多了,所以要节约点来用。水壶里的水也用完了,就只能用冰块化成水来维持,很艰难地度过了一天。
第四天的清晨,我们终于走出了南极!这次的探险,真刺激。