小学神奇的探险之旅五年级作文
表哥是两位忠诚的探险爱好者,在表哥的撺掇下,我们带上见多识广的向导唐小艺一起去幽深洞穴探险,表哥为我们准备了手电筒、饮用水、食物、药品和打火机,并一起搭乘汽车去开启我们的探险之旅。
来到那阴森潮湿的山洞,路口里面黑漆漆的,什么也看不见,反而增添了我对这个山洞的好奇,我们拿着手电筒,小心翼翼的走进山洞,潮湿昏暗的山洞被手电筒一照,立刻变得明亮,哦!里面的乳石奇形怪状、千姿百态,有的像一群可爱的企鹅排着肩队,好像在等待着什么;有的像一个竹笋,仿佛听到了春姑娘的脚步,争先恐后的生长;还有的像西游记中的唐僧一样,坐在地上念经,一切都是那么美好。
这时,天空下起了倾盆大雨,本就潮湿的山洞更加潮湿了,上面的岩石开始向下滴水,此时的温度越来越低,我们也只好找了一些在山洞里的木材用打火机点火,好让身体暖和一下。
“嘶嘶!”突然一条黑色的蛇出现在我们面前,我想应该是外面下雨把它吵醒了吧!“不好,这是一条眼镜蛇!”见识最多的唐小艺最先叫了出来,此时的眼镜蛇吐着芯子,眼里透露着冰冷,我望着它,好像望着死神一样,那山洞里滴水的声音,仿佛是我们生命的倒计时,突然它向我们扑过来了,它那张血盆大口恐怕我这辈子也不会忘记吧!这时唐小艺用木棒挤住了它的嘴,我们才得以获救。
雨停了,一支探险队救了我们,这次探险真是令我印象深刻。同时也让我意识到了危险性,以后绝不能再盲目的去看探险了。