我印象最深的一个人就是我的好朋友——周影。
虽然周影是我的好朋友,但因为一场比赛我们成了好姐妹。
记得有一次,我和周影买了两只漂亮的竹蜻蜓,然后,周影兴奋的说:“我们来一场竹蜻蜓比赛吧。”我一听到这个消息一蹦三尺高的说:“好”。之后,我们疾步如飞地飞奔到草坪上。
竹蜻蜓比赛马上开始了,周影迫不及待的说:“准备,开始。”我“嗖”地一下把竹蜻蜓送入了天空。由于我发射时握住了竹蜻蜓杆的上端,它飞得并不高,很快就坠下来了。
第二次马上开始了,我心里一紧张,又加上轮到我开始。
结果,我一个猛子把竹蜻蜓的杆给弄坏了,我就坐在草地上哇哇大哭,周影看见我坐在草坪上哭,就走过来拍拍我的背来安慰我,可我没有理睬她。
最后,她灵机一动说:“廖欣雨,没关系的,只是一只竹蜻蜓坏了有什么了不起的,要是我们的友谊坏了那怎么好!”听了她的话我才慢慢把头抬起来,对她说:“但我输了啊。”周影兴奋的说:“友谊第一,比赛第二,输赢不重要,重要的是友谊。”
就是这样我和周影从今以后从好朋友变成了好姐妹,也就是这样她也成了我印象最深的人。因为她让懂得了友谊第一,比赛第二的道理。