在每个人心目中都有一个印象最深刻的人,现在我就来说说我印象最深刻的人吧。
我印象最深刻的人是裘老师,她是我们班的语文老师,就是我们班的班主任,她中等身材,一张严格的面庞,从那眼睛中透露出的目光总是那么炯炯有神,那么和善,她的语言语重心长,含义深刻让我们回味无穷。
记得有一次课后复习《普罗米修斯》,老师看见我在开小差,就故意叫我回答“吴丞杰,用几个词来形容普罗米修斯?”我一听,先是一愣,然后慢慢地站了起来,一脸懵逼的看着老师,别的同学,有的在目不转睛的看着我,有的在偷笑,还有的在暗暗提示我。当我的目光和老师的目光对撞的时候,那明亮的目光,好像在暗示我静下心来冷静思考,普罗米修斯为了人类而不顾一切的去“盗取”火种,这说明他是一个怎么样的人呢?勇敢、善良、坚定。在老师的目光的帮助下我明确的说出了答案,老师虽然对我慌张的心理心知肚明,但是还是向我投来了鼓励的目光。
老师的眼神与众不同,它用无形的目光牵引着我的心,让我在知识的海洋里尽情的遨游。