写一个给人留下深刻印象的人作文600字(精选
在暗淡的灯光下,看着这两个做工精巧细致的小兵马俑,我不禁想起那张和蔼的脸来,想起那个夜晚。
“爸爸,爸爸,你给我带什么礼物啦?”小时候,爸爸经常出差,每次给我挑选礼物是让他最头疼的事。当时,爸爸正在西安和王叔叔谈工作,而爸爸的话却让我沮丧到了极点:“礼物?这里买不到,我明天就回去了,哪儿有时间啊!拜拜!”而这时,坐在爸爸对面的王叔叔神秘地笑了笑,他们又谈了一会儿,王叔叔对爸爸说:“好了,就这样吧,我还有事,你快点回去休息吧,拜拜!”
第二天,就在爸爸准备要托运行李的时候,王叔叔急急忙忙地跑过来,满头大汗,爸爸说,他的“大啤酒肚”一颠一颠的,他的身体不好,哪里受得了这样的折腾,他拿出一个包装精美的盒子,对爸爸说:“小戴,把这个带上,你女儿要礼物,这个她一定会喜欢的。”
原来,那天晚上王叔叔并没有事,而是去给我买礼物了。
虽然我和王叔叔素未谋面,但是通过这件事我发现王叔叔是个细心、热心人!他送给我的礼物就是那两个泥塑的小秦俑,他们昂首挺立,使我不禁联想到王叔叔的热情真诚。
这个暑假,爸爸再次到西安出差,我和妈妈也一同前往。我有幸见到了王叔叔,他的确长得十分面善,和蔼可亲,也非常喜欢孩子。
虽然我和王叔叔见面不多,但是他的热情好客、细心关照给我留下了深刻的印象,教会我如何待人接物,如何为人处事。
谢谢你,王叔叔!