在倾盆大雨的天空下,您是为我遮风挡雨的一把伞;在烈日炎炎的阳光下,您是为我遮天蔽日的一棵树;在寒风刺骨、冰天雪地的冬日里,您是为我阻挡风寒的暖棉袄。在我成长的足迹里,我时刻铭记,父亲——有你,真好!
您总是逗我开心,时常会对我说:“人活着,不就是为了快乐吗?”当我遇到难题,您总会第一时间出现,虽然讲题时有点磨叽,但您总会想方设法地给我讲有趣的事让我在烦躁的习题中开心;您总说您考试次次第一,可您遇到英语时却闭口不语,让我来体验当一回老师;您每次都会很刻意地去读单词,引得我捧腹大笑……
记得那一次,吃过晚饭,我激动地坐在电视前看着综艺节目。看着看着,一条美食广告出现在了眼前,我眼前一亮,不禁咽了咽口水,祈求坐在一旁的母亲,可母亲却摇了摇头,“刚吃完饭,还吃什么?想变成一个大胖子吗?!”我失落地坐在一旁低下了头。父亲,您看了一眼广告,悄无声息地走出了家门。过了一会儿,我觉得无聊便想找您来玩,可左找右找也没找到您,从母亲口中得知,原来您去外边做事去了。
这时外面下起了淅淅沥沥的小雨,我不禁去数了数雨伞的数量——但发现一把都没少,我眼神黯淡了许多,趴在窗前不停地张望。“铃…铃…铃…”只听手机的铃声在响,我定睛一看,是父亲。“喂,麻烦把门开一下。”我连忙向门口跑,一打开,只看见父亲手中那热腾腾的打包好了的美食,浑身湿淋淋的父亲,却还笑嘻嘻地看着我:“快拿进屋,趁热吃。”窗外,雨不知什么时候停了。一切显得格外清幽,月亮泛着皎洁的光,好像在温柔地笑。
啊,父亲,在我成长的足迹里,您就像一缕温暖的阳光,给予了我无限的关爱。父亲,有你,真好!