许智涵
功能眼镜
平常同学们在学校奔跑、打闹时,一不小心就会导致眼镜摔坏了。我戴着眼镜卡在鼻子上发酸;爸爸开长途车时戴着墨镜,容易导致眼睛疲劳;而妈妈爱美,长时间戴隐形眼镜容易引起感染……。
我立志要成为科学家,发明一种多功能眼镜。
这种眼镜的镜框采用一种新型碳纳米管的材料,但是比普通碳纳米管还好,因为里面加了一种碳纳米水泥,这种材料比钢铁坚硬百倍,却只有0。3斤。它可以通过手机或电脑更换颜色,还可以根据你的心情更换。镜架上安装了电子微脉冲磁场按摩装置。这个眼镜采用太阳能充电技术,只要你把它放在太阳下晒一小时,这个月就不用充电了。
防止度数变高就是它最有价值的功能,当你在看书时如果靠得太近,它会通过微型广播告诉你:“离远点看书哦!”如果你用眼疲劳,它就给你的眼睛注射眼药水,同时会从广播中说:“该休息啦!”
它还能教你做不会的题目。因为它的主机里面有一块新能源磁卡,里面包含了上兆的难题。只要你说一声:“帮我做题吧!”它就能从微型摄像头中看到题目并告诉你解题思路。在它的镜架上有三个按键,按下左边蓝色的按键,眼镜会立马缩小到只有一厘米,你甚至可以像孙悟空一样将它放在耳朵中。按下红色的按键就可以变大了。按下最后一个按键,它可以自动播放你喜欢的动画片、电影了。
我相信这种多功能眼镜在未来一定能造出来的。只要敢想一切都有可能。