2075年,人类文明高速发展,发明了不计其数的精密仪器,同时也发现了一系列反常的自然现象和动植物。可是,还是有些问题令科学家们无可奈何,被列入了世界未解之谜。
当时的我已经是世界著名的发明家和科学家了。目前我正在和我的助手乔恩及其他同事着手研究这些世界未解之谜,但是,事情并没有什么进展,倒是我们自己经常忙到深夜。有一次,我躺在床上,忽然想到:这些未解之谜大部分都是历史遗留问题,要是可以穿越回去,不就可以一探究竟了吗?于是我准备发明一台时空穿梭机。
我带上乔恩,来到我的海下实验室,开启了新的实验。经过一年的不懈努力,终于成功了。时光穿梭机是由一种最稀有的合金组成,这种合金是用世界上最坚硬的矿物质熔炼而成,所以它比金刚石还要坚硬几千几万倍,再加上碳纳米管,纳米修复技术的辅助,就可以永久保存下来了。
时光穿梭机的外形像是一个“门框”,“门框”的一旁是一个控制台,上面有许多五颜六色的按钮。其中,最重要的便是那四个按钮了。第一个红色按钮最关键,按下其他按钮前必须先使用它,它就是检查按钮,为了避免出现意外,可千万别省略这一步;第二个是紫色按钮,它表示未来,如果你想看看未来的你,就可以按下此按钮;第三个是绿色开关,它表示过去,如果你想看一看远古时代的地球,就可以按它;第四个是黄色按钮,它的上面有一个方框,上面显示着几个数据,它是来显示你穿越的时间。初始数据显示为“0”,按一下则变为“1”,表示加一年,如果快速按两下,则会变成“10”,表示加十年……
当你全部设置完成,穿梭机就会启动,中间出现一圈圈圆环。这时,你一走进去,映入眼帘的就是一道道美丽的光,过了几秒,你就到了想去的地方。哦,对了,这么好的装置,如果不能随身携带,那难免有些不尽人意。于是我又加了个“缩小变大”机,这样就方便多了。是不是很神奇啊?
时空穿梭机的图纸现在是我国一级机密文件,被曝存在一个用“碳纳米材料”做的保险箱里。如果好好学习,掌握更多的文化知识,我相信会研制出更加完美,对人类有用的仪器来。