今天,我碰到一道难题,我边发呆边挠头发,一眼就看见了我那个普普通通的文具盒,我突然一下子灵感爆发,想到:对呀!我可以发明一个“高能”文具盒呀!
它的大小和普通文具盒差不多,但是表面平平的,看起来非常平整干净,上面有七个玲珑,可爱的小花猫,做着不一样的动作,不一样的表情,小猫下面写着暖宝宝、检查、问一问、缩小、钢铁、整理、清洁。所有的小花猫,都有着各种各样神奇的作用。
第一个作用是“暖宝宝”,只要轻轻碰一下,铅笔盒就会变得白里透红,点两下,就又红了一点点,温度也变得热一点,点三下,又红了一点,温度也又热一点……一直点下去,也越来越热,最多点50下,点50下之后,谁也不敢动。
第二个是“问一问”,“问一问”的作用呢就是比如,你图书馆的英文不知道的话,那你只要点一下“问一问”说:“咪咪(铅笔盒的名字),图书馆的英文怎么读?”她就会回答:“library。”而你下次用“问一问”的时候,它就会问你:“图书馆的英文怎么读?”回答正确才能再次使用“问一问”。
第三个是“检查”,比如说,你妈妈没时间检查你的作业,你只要点“检查”把作业放在文具盒前面,它就会自动扫描,然后绿光就会变成了一个屏幕,上面显示着错题,然后它会问你:“要不要看错题?”如果说:“要。”它就会显示出分析和答案。如果说不要,那个屏幕就会渐渐消失。
第四个作用是“缩小”按一下“缩小”它就会变得特别小,面积大概只有15平方厘米,可以随身的带着,放在书包里也方便。
第五个作用是“钢铁”,其实“钢铁”的意思就是“关”或者“钢”因为点下“钢铁”文具盒就像石头一样,非常非常的硬,用力向下扔,文具盒也不会破,用水淋,里面的文具也不会湿,表面上看上去很容易打开,其实打不开。
还有两个作用我就不多说了“快”—可以把用完的文具吸进它的小小肚子里,“清”—只要文具盒脏了,就可以自动清洗。
我这个“高能”文具盒一直在我身边陪伴我,帮助我,我觉得它是我最好的伙伴。