张乾
智能垃圾桶
“叭”,找不到垃圾桶,只能把垃圾扔地上了。“地上全是垃圾,又得打扫很久了。”一个清洁工人说。嗯!如果有一个智能垃圾桶就好了。
这个垃圾桶是由智能AI操控的,长得胖嘟嘟的,可爱极了。它的脑袋瓜是一个有害垃圾桶,红彤彤火焰似的,小小的,像一个文具盒。身体是一个其它垃圾桶,灰蒙蒙的,像一朵乌云。左手是一个可回收垃圾桶,蓝得像天空似的,只要把垃圾放进去,就能自动回收。右手是餐余垃圾桶,碧绿碧绿的,像青草似的,遇到阿猫阿狗,就会把肉骨头之类的东西放在它们面前。它的底部是一个大轮子,时速可达一百七十公里。哦,对了,这个垃圾桶是用碳纳米管做的,假如它被火车撞了,也安然无恙。
它还能探测出垃圾。它的身上有一个垃圾探测雷达,这个雷达可以探测方圆百里的垃圾,遇到垃圾它便会从背后伸出机械臂把垃圾放进对应的垃圾桶里。
平时普通的垃圾桶附近会有一股腐臭味,而它却不同,附近散发一股香味,你肯定不知道是怎么回事吧?嘿嘿,我可是在垃圾桶里放了一个小方格子,我在方格里装上了一个香薰,那燃尽了怎么办呢?没有事,它有一个小背包,里面可是装足了香薰呢。
它背后还有两块太阳能板,可以把阳光存起来,再转换电能供给给机体使用。
它还有一个最厉害的功能——杀菌,它可以把四周的细菌都吸过来,再把一些太阳能放出来利用高温干掉吸过来的细菌。
如果我以后能成为一名科学家,我一定要发明出这个垃圾桶,让世界变得更干净!