今天,我和佳之姐姐在“江南人家”小区里打羽毛球。
姐姐拿出了一副羽毛拍和一个羽毛球,我们就开始比赛了。姐姐先发球,她把球发得老高老高,我连忙往后退,可是球的速度太快了,我接不住,姐姐得了一分。该我发球了,我把球扔起来,用力一打,球向姐姐那边飞去,姐姐迅速往后退了一下,接住球打了回来。球飞得很高,我马上向后退,可是迟了一点,球还是落到了地上,姐姐又轻取一分。
我见自己连输两分,就在脑子里琢磨起突破的办法来。我把先前的动作在脑子里“播放”了一下,于是就找到了对付姐姐的办法。我拿起球,扔得很高,用最快的速度用力一拍,球好像一支离弦的箭一样飞出去,姐姐一不留神慌了手脚,我终于赢得了宝贵的一分。
轮到姐姐发球了,这次她改变了战术,把球放得很低,然后使劲往上一打。我趁姐姐准备的时候早已退了几步,球向我飞来,我把全身的力气都集中在手上,打了回去。这下,球就像离轨的火箭,不到一秒,就飞到了姐姐那边。姐姐瞄准了球,使出浑身解数正想打过来,哪知这个球由于气流的关系,改变方向往右飞了,姐姐白费了力气,我跟她打平了。
姐姐这下可认真起来了,丝毫不敢怠慢,她把球扔得很高,跳了起来,用力往下一打对我来了个扣杀。我就知道,她会使用这一招,早早的就准备好了跑步的姿势,等她扣球的时候,我以迅雷不及掩耳之势跑到网前,往上一接,球迅速往姐姐那边飞去,姐姐来不及跑,迫不得已之下,她往后一跳,侥幸接到了球,可是球没过网。我超越了姐姐,高兴得欢蹦乱跳,好像得了奥运会冠军。一转眼,半个钟头过去了,我们打得汗流浃背,于是回家休息了。
我可是做什么事情都会积极思考的,所以我既打败了一个又一个对手,又学到了一份又一份知识……