我学会了打羽毛球500字优秀作文(精选
星期六上午,爸爸、妈妈说要教我打羽毛球,我可高兴了。我带上球拍和球,与爸爸、妈妈一起来到中山公园,准备学打羽毛球。
我们选了一块面积比较大的草地,我拿出球拍,迫不及待地对妈妈说:“妈妈,可以开始了。”
说着,我拿起羽毛球,举起球拍,开始发球了。可是,第一下,打不着球,第二下,还是打不着,第三下好不容易打着了,却被妈妈挡了回来。我连接发了好几个“高球”,但都被妈妈接住了。接下来,我输得更惨了,我被妈妈那不知名的“飞球”打了个落花流水。我想:唉!今天可真倒霉,刚开始就被打了个6比0。看到我有点垂头丧气,爸爸对我说:“你是新手,接不到妈妈的‘飞球’是正常的,让我来教教你吧。”
只见爸爸左手拿起羽毛球,把球轻轻地往上一抛,右手举起球拍,对准球狠狠打下去,球便轻盈地飞了出去,一直飞了十来米远。我羡慕极了,拿起球拍,学着爸爸的样子,就要发球。可没想到,由于用力不均匀,我不但没把球发出去,而且还摔了个“狗啃泥”。我恼羞成怒地把球拍扔在地上,大声说:“学羽毛球真没劲,我不学了”。爸爸听了,走过来,拍着我的肩头,亲切地对我说:“万事开头难,无论做什么事,都不能半途而废,只有要持之以恒,才能成功。”听了爸爸的话,我忍着痛,重新拿起球拍,继续练习。我学着爸爸的样子,把球轻轻地往上一抛,右手举起球拍,对照球狠狠打下去。爸爸在旁边不时地指点我,一次、两次、三次……不知学了多少次,终于,我所发出去的球能轻盈地飞出去了。接下来,我还学会了许多我以前不会的招数,有“飞球”、“扫球”等。爸爸、妈妈看到这个情景,高兴地对我说:“你真棒!”
这次学打羽毛球,不仅增强了我的体质,锻炼了我的身体,更让我懂得了:无论做什么事都不能半途而废,只有持之以恒,才能成功。
学会打羽毛球真好!