尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的主题是《预防校园欺凌,从我做起》。
校园,应该是我们快乐学习、健康成长的地方,然而,我们常常听到校园欺凌事件的发生,这些校园欺凌事件不仅给同学们带来深深的伤害,还污染了校园环境,对同学们的学习和成长造成不良影响。
为了我们的健康成长,我们要预防校园欺凌,从我做起,我鼓足呼吁同学们做到以下几点:
第一,我们要讲文明,不做校园欺凌的施加者。不给同学取绰号,不嘲笑、不侮辱同学,不破坏同学的学习用具,不和同学打架,不恐吓、吓唬同学;
第二,我们要有正义,不做校园欺凌的旁观者。看到同学被欺负,我们要及时提供帮助,勇敢地报告老师、保安等学校里可以给我们帮助的人。
第三,我们要勇敢,不做校园欺凌的忍受者。当受到校园欺凌,我们要敢于反抗,第一时间报告老师、家长,不给校园欺凌有任何的机会。
同学们,让我们做个讲文明、讲礼貌、热爱学习、团结友爱的好孩子,共同去营造我们健康、文明、和谐的校园环境。
最后,祝同学们健康快乐、学习进步,祝老师们工作顺利、家庭幸福!
我的演讲完毕,谢谢大家。