世界杯正如火如荼地进行着,借此东风,我们学校也组织了一场别开生面的足球比赛,在这“世界杯”上发生了不少趣事呢!
一、防不胜防
比赛时,为了防止摔伤,我们班一位老兄买了一对护腿保护他容易受伤的小腿。果然,他在比赛时重重地摔了一跤,按说护腿应该派上用场了吧!可天有不测风云,偏偏将他的膝盖摔伤,他只好一瘸一拐地提前下场,望着他全副武装的小腿哭笑不得,这可真是防不胜防呀!
二、 倒挂乌龙
“加油!加油!”随着喊声,只见我们班的队员晃过了对方的一名又一名防守队员,到了禁区内,抬脚射门,对方守门员扑出去了,可不幸的是守门员手一抖,反将球送进自家球门。我们简直不相信自己的眼睛,发出响彻云霄的欢呼声,我方多名队员竟相拥抱那守门员,真是真是太谢谢你了!
三、雁过留声,球过留痕
由于在球场上英勇善战,队员们回家都腰酸背痛外加腿抽筋。更有甚者,因为作风顽强,用力过猛,有位仁兄回家时发现,小腿上竟然烙上深深的一个足球的印子,先紫后青,经久不退,真是雁过留声,球过留印。
四、滥竽充数
“世界杯”在女生之中也甚为火热,可其中也不乏滥竽充数者。一次,我们班的守门员接到了球,只见一部分女生大喊:“射门!射门!”我听了差点儿跌倒在地,自打我四岁成为球迷后,还没听说过让守门员向自家的球门里射门呢!
更有甚者,一位女生胸有成竹地说德国队的贝克汉姆怎么怎么,听得我的眼珠瞪得都快掉到地上,神那,救救我吧!同是女生,差别咋那么大呢!
世界杯还在进行,趣事仍将不断发生......