在世界杯来临之际,有一个抉择,让我头疼,是去看球,还是去看老师推荐的母亲节征文颁奖典礼。当时,我想,都已经到父亲节了,还在对母亲节“纠缠不分”,肯定是重播。但是QQ上的几位“吐槽大神”说,他们看完都流眼泪,这让我做好了一个决定,去看颁奖晚会。
我真幸运我做了个英明的决定。看,却没有白看;思考,没有白思考;流泪,没有白流泪。那一个个真实的故事,真的让人心酸,同时,会让我感叹母亲的伟大和命运的不公。
在全市三万多篇不一样的作文中,我看到了最“不一样”的那个。那是一个囚犯写给她母亲的信。囚犯的父亲也是囚犯,可是,我足可以看出小囚犯可比老囚犯懂得感恩,在母亲节来临之际,他给母亲写了封信,就是这封信,他说了三次:“对不起,妈妈!”坐在电视机前的我,实在忍受不下去这样的酸楚,换了频道。
虽然我没看完,但我深知母亲的爱有多重要,可是,有些人却不知如何去珍惜,每当母亲叫他回家吃饭时,他总是会说:我忙着呢,没空,这让母亲感到一丝悲伤;每当母亲叫他回家看看时他总是会说:“最近特别忙,哪有时间去看你啊?”,这让母亲感到一丝凄凉;每当母亲来关心他的时候,他总会说:“我的事不用你管!”结合起来,现在的母爱正在被人们无情的焚烧,像当年明成祖摧毁齐泰、方孝孺等人的文书一样,人们正把母爱疯狂的撕裂,剪碎。
写到这儿,我十分痛心,现在的母亲多伟大,生出这些“小狼种”(可能侮辱了某些人)干嘛,不懂得报恩,不懂的关心,还让自己付出的爱白白焚烧。
我想,我们要把母爱珍藏起来,等到到老的那一天在把它“拿出来”会像母亲为我们做的一切!
我觉得,母爱就是一场永无止境的世界杯!