“感受中国新时代”主题优秀征文(精选
时代在不断的向前迈进,社会不断的进步,时刻停车着我们是新时代的接班人,作为新时代新人的我们,没有退缩,只有一往无前。
——题记
为什么是新时代?中国共产党的成立,是中国人民的新时代;新中国的屹立,是中华民族的新时代;而当下的新时代,是指在新的历史条件下实现全面建成小康社会以及中华民族伟大复兴中国梦的一个全新的时代。
新时代的我们,要力争做行时代的好少年,做思想好,品德好,学习好,身体好的“四好”少年,为实现中华民族伟大复兴做出贡献,在国家发展中成长,在成长中报效祖国。
新时代的我们,应当顽强拼搏,永不言弃的奋斗精神。比赛场上挥洒青春,坚持不懈,如中国女排精神;职场上全力以赴,尽责尽职,如“香港罗拉”——朱芊佩女士。“青年一代,有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”新时代的打鼓早已在我们手中敲响,中华民族伟大复兴的中国梦也将在一代代青年的手中变为现实。14世纪末期,明朝的万户利用47个自制的火箭绑在椅子上,想借此放上太空,但不幸火箭爆炸,万户为此献出了生命。这看似愚蠢笨重的方法却成了“世界上第一个想利用火箭飞上太空的人”。万户的想法在那时是富有创造力的,前所未有。他为人类文明开辟了一条新的道路,他是伟大的,这也不就是我们新时代新人的代表吗?
新时代的我们,应在阴霾来临时挺身而出。20_年底,20_年,全国处于战疫状态,可见钟南山院士耄耋之年临危授命,抵“疫”济世尽显国士无双;可见李文亮医生尽忠职守鸣哨至逝,肺腑之声尽显英雄本色;可见中国医者逆行再战舍己为人,一袭白衣彰显中国精神。他们把责任和担当演义得淋漓尽致,他们把挺身而出做到了淋漓尽致。
新时代是我们共同奋斗出来的,这是千千万万中国人人的努力和奋斗,你我都代表中国,你是什么,中国便是什么,你若光明,中国绝不会黑暗。
勇做新时代新人,为国家做贡献,让中国走向世界,让中国新人走向世界。