举青年雄风,壮祖国烽火
2022年北京冬奥会已然圆满结束,那由众多雪花构成的大雪花,那炫目的鸟巢烟花,却仿佛依然浮现在眼前。毋庸置疑,本届冬奥会向世界再一次展示了中国的雄姿,让世界感受到了中国令人震撼的发展速度。同时,中国也向世界展示着他的和平与稳定……
但,我们青年应该知道,这些和平与稳定,应是靠我们自己争取而来。当我们此刻静谧的享受着校园生活的同时,乌东地区依旧战火纷纷;非洲大陆依旧动乱难平。我们并非生活在一个和平的时代,在我们成长为青年之前,有无数的前辈,以他们的青年之躯,为我们托起了一片祥和的天空。
君可知,20_年4月1日,一架编号为81192的战斗机,为了维护我国蓝海的那份天空,带着他的驾驶员,永远沉睡了在了那片静谧的海底;君可闻,1999年,以科技著称于世的美军,竟会“失误”轰炸我国南斯拉夫大使馆,三名优秀的青年被埋在了那片废墟之下;君可忆,20_年,南海仲裁案,西方世界公然侵犯我国领土主权,妄图瓜分南海,欲图让我们永远离开那片属于我们的蔚蓝海洋,仅因为我们的海军还不够强大……
在这个云谲波诡的年代,每一刻的和平美满,都需要我们青年的努力。055导弹驱逐舰下水,双航母战斗群形成,那个中国海军孱弱的时代已然成为历史,再无人敢对南海指手画脚。在这背后,是无数青年夜以继日的辛勤研究,和无数青年奋勇献身海军的奉献。中国经济实力的提升,国际话语权的日益提高,其背后,无不有我等中国青年的努力。诚然,我们一个人的努力可能效果甚微,但举我青年一辈之雄风,奋勇投身于祖国建设大计之中,我们也能于其中体会到我们于祖国的作用。
作为学生的我们,可能此刻仍以学习为重,但我们依然可以以志愿者的身份帮助祖国发展尽一份微薄之力,更能好好学习专业知识,待到不久的将来,依然能够在自己所擅长的领域,为祖国尽一份绵薄之力。
同学们,举青年雄风,壮祖国烽火,吾辈,当先!