看着飞机在天上高飞,“复兴号”高铁穿越城市,我们的校园和学习方式更加有趣便捷,我想大声说:让我们走进新时代,创新赢未来吧!
现在,有了高速铁路,我们的交通更加方便。清明假期,我和家人去了一趟香港游玩。当我们乘坐高铁来到香港,经过出入境检查站的时候才发现我们的签证已经用过了。我们顿时傻了眼,可是,边检官员告诉我们返回深圳办理签证后再来。于是我们马上搭乘了返回深圳福田的高铁,在高铁站附近的自助签证办理机器上申请了新的签证,又马不停蹄地搭高铁返回香港。为什么说“更加方便”呢?是因为往返香港和内地地高铁班次非常频密,车程也只需要20来分钟,而且我们也不需要回广州办理签证,只要有自助机器就可以办理。我们返回再来这整个过程只用了1个多小时,还包括了在高铁上吃饭的时间!实在是太快、太方便了!
坐在高铁上,穿越不同的城市;看,城市的房子千奇百怪、各式各样、有趣无比!农村的房子也有了新变化。
未来需要我们去创造,让我们从现在开始,努力学习,未来还有很多新事物等着我们去发现呢和创造。