“感受中国新时代”主题优秀征文(精选
在这个新时代,我们从小就生活在优越的环境里,在家人的呵护和祖国大家庭的温暖下慢慢地成长起来,所以会对环境的熟悉度和对社会不断发展的感受非常明显。特别是每一天清晨,我迎着朝阳带上红领巾的时候,就会有一种作为新时代小学生的自豪感油然而生。一个人就算再贫困再无助也会因为自己是中国人而骄傲。就像一条船,无论怎样漂泊也需要一个停泊的港湾。
很小的时候,妈妈告诉我:要做一个爱祖国爱家庭的孩子,这是做人最根本的要求。就是居于这个最根本的原则,我才懂得了从心底里深爱着自己的祖国。特别是当看了那些抗日战争的爱国影片,听大人们讲那些过去的日子,才更加明白了祖国发展的不易,才知道加倍珍惜现在的生活。当体会了后期的拼搏进取及发展,当我切实看到身边环境的变迁,才明白自己更应该好好学习,将来做一个合格的中国人。当了解到我们的祖国还需要更快的发展,请保留印记,我才知道,作为新时代的小学生,我们还肩负着重大的责任。
我希望我们的祖国越来越强大,越来越繁荣富强!
你好,新时代,我们一起加油吧!