金秋十月,在这个丰收的季节,我们迎来了第四届科技节。
首先进行的是开幕式,这个开幕式里面有一个特别大的彩蛋,那就是科学老师做的小魔术。只听老师说:“同学们,你们听没听说过降龙十八掌?今天有请我们的老师给我们表演一个火焰掌。”话一出口,我们的胃口就被完全的吊起来,火焰掌?是在手上燃起的火吗?不会把手烧坏吗?带着疑问,我们满心期盼着老师的表演。只见老师在盆里面涮了涮往自己的手上抹了抹,然后就往手上撒了一些什么,这一刻,火燃了起来。“哇!”引来同学们一阵欢呼,“同学们,你们知道这是什么原理吗?我往手上撒的这个是丁烷,是打火机里面的燃料。我往手上抹的是泡泡水,当丁烷燃烧殆尽,火焰也随之熄灭,由于手处于浸湿的状态,水能吸收一部分热量,所以并不会被烫到。”经过老师地一番解说,我又明白了好多关于科学的小知识。
随后,老师又表演了几个小魔术,在同学们一波接着一波的欢呼声中,开幕式圆满的结束了。
科技在于探索,点燃科技星火,放飞科技梦想!