法,它是我们生活安全的保障;是悬崖边一声亲人的呼唤;是在茫茫大海中的指示灯。法,我们每个人都应该了解。
在生活中,许多事情我们需要用法律来保护自己,但前提是我们必须做一名遵纪守法的好少年。遵纪守法听起来很难,但仔细想一想,其实很简单,比如遵守学校纪律,热爱学习思考,按时完成作业,诚实勇敢,从不撒谎,在家里主动做家务。如果你做到了,你就是一名遵纪守法的好少年,如果没做到,就从现在起,从自己做起,加入这个队伍中去。当然不只是这些,还要学法,守法,用法。
学法,通过学习法制知识,才能迈开人生的第一步。才能分辨是非不做违法事。 我们要从小养成遵纪守法的习惯,明白法律的重要性。守法,法律是神圣的,只们身边的骑士,时刻保护我们。我们应该运用学过的法律保护自己。
亲爱的同学们,法律是一把双刃剑,它能惩治坏人,也能约束自己,遵守法律,从小事做起,比如每天上学放学过马路不闯红灯,爱护公物等。只要我们每个人都懂法,守法,我们的国家一定会更加和谐,美好。