记得我在念幼儿园的时候,是住在外公外婆家的,那是一个叫望江门的地方。
那个时候,外婆家是在一个弯弯曲曲的小巷子里。
外婆家住一楼,那幢楼只有六层,没有电梯。房子的围墙外面是高高低低的矮房子,还有一条铁路,有的时候铁轨上会停靠着几节绿皮火车,晚上睡觉也能听见火车“卡嚓卡嚓”的声音。
只要天气好,楼上的笑笑姐姐,隔壁的城城弟弟,还有对面那幢楼里的康康哥哥,就会找我一起玩,我们在一起玩得可开心了!
快上小学时,外婆告诉我说,房子要拆迁了,我很难过。但是,没办法。我只好随爸爸妈妈住回景芳……
今年国庆节的一天,爸爸说开车带我去兜兜风,我可高兴啦。可是,车子开着开着,在望江立交桥上堵住了。我心想:哎,早知道就不出来了。
这时,妈妈指着桥下,问我:“还记得这里是哪里吗?”我摇摇头。
妈妈说:“这里以前是外婆家的老房子啊!”
我再仔细一看,天哪!那里已经不是一幢幢破旧的小房子了,周围的小店、小摊全不见了,取而代之的是一座座拔地而起的高楼大厦了。
我惊呆了,心想:老房子都到哪里去了?
回到家,我还在想着这件事。
妈妈好像看透了我的心思,摸着我的头说:“孩子,老房子是拆掉了,但是我们拥有了更好的居住环境呀!”
我点了点头,因为我觉得妈妈说的有道理。