“我和我的家乡”征文作文(精选
我的家乡在连云港市东海县的一个小村庄,这里并不是一个繁华的地方,只是个小乡村,可是这里很美丽。有金灿灿的稻田、潺潺流淌的小溪、高大挺拔的大树和五颜六色的花儿,真叫人心旷神怡、赞叹不已。由于这里是乡村,空气显然要比大城市的好、新鲜。
家乡一年四季的变化很大,可是,春夏秋冬这四个季节各有各的趣事,下面由我一一道来。
春天,小草钻出泥土,好奇地看着这个新世界,草地里长满了五颜六色的鲜花。河边的柳树姑娘们,弯下腰,梳洗着自己的秀发。我和兄弟姐妹们跑到一棵棵柳树下,捡起一根根柳条,然后回到家中把柳条编成自己认为非常漂亮的头环和手环,带在头上和手上走起台步。
夏天,知了在一棵棵茂密的树上欢快的唱着歌,草丛里的蚂蚱东躲西藏地到处乱跳。我们几个孩子顶着烈日炎炎的太阳在草丛中捉蚂蚱,只见一只蚂蚱在一片草叶下不小心漏出自己的羽翼,我便偷偷地走过去,小心翼翼地蹲下,伸出两个手指一夹,就捉住了。等大家捉到了足够多的蚂蚱,我们便把它们两个放进瓶子里,看它们打架。
秋天,枫叶穿上了红衣裳,像蝴蝶一样从树上落下来。大家在枫树下面捡了许多形状各异的树叶。回到家中拿出白纸和彩笔,把树叶粘贴到白纸上,给它画上头和四肢,就变成了许多可爱的小动物,有小兔子、小松鼠、小猫……真是可爱极了。
冬天,大雪压在光秃秃的树上,屋顶像盖了一层厚厚的棉被。平日活泼好动的小动物们纷纷躲进笼子里不肯出来。而我们却兴高采烈地在雪地里追逐打闹着,并堆起各自想要的雪人。
这就是我的家乡,一年四季与众不同的变化,你想去看看吗?