说起南宁,那可是我的故乡。那儿的风景既华丽,又朴素;既有着繁华街道,还有着碧绿公园;既是璀璨星河,也是翠色欲流……我,恋着她,想着她,念着她。
在白天,南宁可是一点儿也不辜负那“绿城”的头衔,绿意遍布全城。在公园里、在街道旁、在邕江边……绿色植物就像一位翩翩起舞的仙女,悄悄的拂过人间,给人间添上一抹绿色的云彩。说到植物,南宁这座“绿城”的“绿肺”——青秀山景区可就是当仁不让的代表了。青秀山景区占地面积为78公顷,78公顷里满是绿色,鲜花、灌木丛、树林、林间小道……拼凑成了这多姿多彩的“绿城绿肺”。而为这“绿肺”锦上添花的就是那龙象塔,它矗立在青秀山的山顶上,就像是那绿海之中的璀璨宝石,它高达52米,大约有15层那么高。它让青秀山这片绿海增加了一丝古典的气息。
在白天,南宁那叫一个绿意正浓、春意盎然,可一旦到了夜晚,南宁就成了光的海洋。在南宁大桥上、在青秀万达旁、在会展中心边……灯光如用施魔法的小精灵一般,点亮南宁的每一处,使南宁变成了一片浩瀚星海,静静地飘浮在我的眼前。但在我眼中,最耀眼是就是会展中心旁的竹溪立交桥了。竹溪立交桥是两个“8”交叉组成的,桥层层相叠的结构使晚上的竹溪立交桥更加光彩夺目、璀璨耀眼。在漆黑的夜空下,南宁,她又表现出了身处黑暗时的光辉灿烂、光彩耀人。
这,就是南宁,这,就是我的故乡。虽然没有别的城市那样华丽,但是我却特别喜欢着她,留恋着她。我爱你,南宁!我爱你,我的故乡!