“我和我的家乡”征文作文(精选
当整个城市飘满甜甜桂花香的时候,祖国妈妈的生日到了!经过商量,我们决定回家乡衢州欢度国庆节。
车子慢慢靠近外婆家,映入眼帘的是一幢幢白墙黑瓦的新房,村口有好几条宽阔整洁的水泥路可以一直通到外婆家。咦,怎么和我印象中的外婆家不一样了呢?回到家,我迫不及待地向外婆要答案,她一脸喜悦地告诉我说:衢州正在进行新农村建设,当然越来越美了!
第二天早晨,一缕缕阳光透过窗帘照进房间,似乎在诉说着早晨的美丽。我一下子从床上蹦了起来,迫切想去看看村外的橘树林有什么新变化,那可是我幼时的乐园。
一口气跑到村外,远远望去,橘树林间修建的水泥路整洁宽阔,四通八达。路边橘树的枝干姿态各异地伸向天空,那密密的树叶绿油油的,像一把把大伞,漂亮极了!浓密的树叶间挂满青的黄的橙的橘子,像一盏盏小灯笼。风一吹,这些小灯笼随着风沉甸甸地摆动,像一个个可爱的笑脸。林间有好多鸟儿,有时停在路边或树梢上唱着动听的歌,有时拍着翅膀一下子蹿上了天。穿过橘树林,林外江边是新修好的江滨路,路的右侧还有专门用来给人跑步的红色塑胶跑道,一直延伸到我看不见的前方。那红色让我想到了飘扬在空中的红旗。江面上倒映着天上的白云和岸边高高的杨树林,水波荡漾,简直是一幅会流动的画!
欣赏着家乡美丽的风景,我放慢了脚步,不由得哼起了歌:“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”