给爷爷奶奶写一封信作文
亲爱的爷爷奶奶:
我想把这封家书送给你们,因为我是你们带大的。
小时候听奶奶讲,妈妈一生下来就把我丢给奶奶照顾,直到现在我未体会过母爱是什么感觉,即使没有妈妈的教导,我比好多人都懂事很多,算不上懂事也就还挺听话,没让爷爷奶奶怄过气。
我对爷爷奶奶的感情比爸妈还深,也不知道为什么就是打从骨子里的深,今年过年的时候,全家一起吃年饭,我们家就有个特殊方式,每年吃年饭,都要给长辈敬酒说一些祝福的话,今年给爷爷奶奶敬酒的时候,边说边哭,可能不想爷爷奶奶变老,还想爷爷奶奶多陪我几年,吃完饭,爸爸还问我为什么哭了,我却没有回答,沉默了,因为我感觉爷爷奶奶已经在慢慢变老,爷爷的眼睛视力越来越不好,听力也大不如以前,奶奶也变得记性越来越不好,经常忘记东西放在那里。
有一年,爷爷风湿犯了,全身痛,家里的农活做不了,全让奶奶一个人做了,每天起早晚归,一回到家累到吃完饭洗完澡倒头就睡,第二天早上又醒很早出门。我说奶奶我帮你做,奶奶说我一个人做就行了,以免你晒黑累到了。我极力说要去帮,奶奶总说我小,不会做那些。有一次我去帮忙,直到太阳特别晒,奶奶叫我回去,怕的就是我晒黑,奶奶说女孩子白一点好,看见奶奶每次累到不行的时候我说奶奶还是别做了吧,可是奶奶说不靠田里的丰收挣钱,哪来的钱照顾你,哪来的钱吃饭。对啊!不做事哪来的钱,天下没有免费的午餐。
奶奶知道我喜欢吃鱼,每次回家奶奶都会准备一大桌的好吃的,等我从学校回家吃。爷爷奶奶做的饭可好吃了,每次村里面做席什么的,都会叫奶奶去帮忙,有一次我想吃橘子,然后奶奶说她那里有,可是那时候是晚上,我说那算了吧,明天再吃。我以为奶奶回去了,没想到奶奶居然给我送过来了,当时那个感动,你说正好想吃一个东西的时候,有个人像雪中送炭的温暖感袭来。
记得有一年我做手术,住院观察都是奶奶照顾我的,早上给我买早餐什么的,问我想吃什么给我买,那时候奶奶和妈妈换班来照顾我,我说我只想奶奶留下来照顾我,这样我会比较安心,住院观察几天终于到了做手术的这一天,那时候我是特别紧张害怕,奶奶一直叫我别怕,有麻醉针什么的,我奶奶是一个不善言辞的人,关心人什么的也不太会,只会用行动来表达对你的关心,但是奶奶对我是真的特别好,什么都为我着想,处处为我担心着,做完手术走出手术室的那一刻,看见奶奶的眼神里满是担心,奶奶上前扶住了我,那时候我越发哭着厉害,奶奶忙擦着我的泪水,还给我说别哭了,刚动完手术不能哭小心伤口会裂开,连忙我止住了眼泪,那时候两个鼻子堵住的,我无法睡觉,每天只能张着嘴睡觉,用嘴呼吸,特别难受,奶奶说你忍忍就好,好了就不会那么难受。
奶奶辛辛苦苦把我拉大,也把我弟弟也一起拉大,我弟弟也是一生下来就丢给我奶奶,可见我妈妈是有多“忙碌”,什么事我奶奶都给做了,在一个家庭里面,这样难免会有矛盾,有次爷爷和妈妈吵架,然后我自不由主的护起了我的爷爷,还骂了我妈,虽然我知道我骂人不对,但是看见我爷爷受到伤害,我就会超级强烈的护着。
爷爷奶奶,感谢你们把我和弟弟拉扯大,虽然我不会说什么言语关心你们,但是我的心里面肯定是想着你们的,不想让你们变老,我是真的不敢想,再多的言语也无法表达我的爱,只能以后更加争气来回报你们,爷爷奶奶,我爱你们。