给爷爷奶奶写一封信作文
敬爱的爷爷奶奶:
在天国的爷爷,你好!我是您的孙女,可能您还不知道有我怎么一个孙女吧!我至今为止都还没有见过你一面,真的好想见您啊!可能是因为你那个年代久远,连你的一张相片都没有。我有时侯会想您的样子:会不会像爸爸一样的呢!还是和姑姑一样呢!我觉得您一定是个特别慈祥,和蔼可亲,善良的一位爷爷。我很渴望有爷爷,因为我每次去我外公家的时候,外公都对我特别好,给我好吃的。外公对我好,我就会想起您,要是我爷爷在就好了,一定也会像外公一样对我好。对了!爷爷现在科技特别发达您知道吗?有智能的手机和电视机,还有电脑,热水器,空调等等。这些都是现代化建设的成果,真的很遗憾您没能享受到美好的生活。如果没有你们这一代人的贡献,就不会有今天怎么繁荣昌盛的城市。所以我要向你们一代人致敬!向你们学习,为人们做贡献!
我最敬爱的奶奶,你在天国过的好吗?自从你走了之后,我就特别想念你,甚至还梦见过你。每每听到同学们说到自己的奶奶,我就会想起您。奶奶您的孙女我,实在是太不孝了,在你生病的时候没能好好照顾您。我记得我转学走的时候你身体是多么的健康,我离开您了两年,去到很远的地方读书。直到,我们得知您病的很严重,才什么都不顾,立刻转学回老家,照顾您。我真的很不孝,看着您身患重病每天都过的很辛苦,我却无能为力。看着您每天都是坐着睡觉了,因为每次一躺下你就会觉得难受,我们是躺下睡觉,我就会想:老天爷,为什么要我的奶奶怎么辛苦!要是这些苦能让我来顶替就好了。不要让我奶奶带着病痛去世。最后我想说:奶奶我想你了!祝你在那边生活的快乐!
此致!
敬礼!