我的祖国流传着许多英雄事迹,也流传着许多传统与习俗,拥有许多名胜古迹,也拥有许多奇珍异宝。生长在这个大家庭里,使我感到无比自豪与骄傲。
长城,是我国最古老的建筑,全长6000多公里,合12000多里,它被誉为“万里长城”。可称名副其实。长城初为秦始皇下令建筑。前后共动用了几十万民工,用了九年的时间才完工,长城的修建,有利于抵御北方匈奴的骚扰,因而保证了那里农业的正常进行,对中原一带的经济发展起了重要作用。
在天安门广场上的故宫,是豪丽而广阔的,站在午门前的广场上,你会觉得一切都变小了;走进五光十色的珍宝馆,你会觉得世间的珠宝也不过如此;逐一参观三宫六院,你更会因为那处处闪烁的金光、银光刺得眼睛都倦怠了,而懒得细细观赏那些平常以为很高贵而又精巧的工艺品。
天安门也是焕然一新:光亮耀眼的琉璃瓦,吊着金黄流苏的大红宫灯,朱红的宫墙,汉白玉的金水桥,秀丽挺拔的华表,都放出夺目的光彩,与广场成为最耀眼的钻石,配合那么默契,成为世人游览的交点。
还有被誉为“世界八大奇迹”之一的秦始皇兵马俑,位于西安市东30公里外,距秦始皇陵约1.5公里。按照发掘顺序,它们分别称为一号、二号、三号兵马俑坑,是陵园布局的重要组成部分。
那些曾经嘲讽过我母亲的国家,他们可能万万没有想到祖国母亲会变得强大起来。
现在,随着祖国的发展,我们的生活也发生了翻天覆地的变化。以前的土操场没有了,换成了塑胶操场,我们像小鸟似的在操场上自由自在地“飞翔”;以前没有见过电脑,更不知什么是电脑的人们,已经随着潮流知道了更多的东西。
这伟大的母亲,现在已经昂首挺胸地矗立在世界东方。我想:如果科技越来越发达,那么,母亲一定会成为永远不倒的“东方巨人”!