我爱我的祖国,就像我爱我的母亲。每当国旗高高的升起,我心中一片汹涌澎湃。我心存感激,能够生活在和平幸福的今天,是老一代革命前辈用鲜血换来的。我一定要好好学习,以旺盛的精力投入学习当中,不怕苦,认真刻苦,艰苦扎实。我们是祖国的花朵,新一代领导就像太阳一样照耀我们的生长,我心寸感激,我要报效祖国。啊,我爱你,我的祖国。你就像我亲爱的妈妈,我在你怀里幸福快乐的成长。
我爱你,祖国!春天,你用水彩笔把自己打扮得五颜六色,夏天,你送给了孩子们甜甜的水里,秋天,你换上了金黄金黄的新衣服,冬天,你带给了我们一个雪白雪白的童话世界。我们是跨世纪的一代新人,我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着振兴国家,使国家更加繁荣富强的重任。虽然我们生活在和平年代,祖国并不需要我们上战场。作为一名小学生,我们首先要做到的是热爱自己的学校。
一个连自己学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?从现在起,我们要刻苦求知识,潜心学四化,把满腔爱国的情和对学校的爱,化为报国的力,献给亲爱的祖国!母亲啊!我的祖国!我爱你,我亲爱的祖国!祝福你永远年轻,永远强大!