初中作文这就是我范文
陈思羽
我长着一张圆溜溜的脸,脸上有一双黑葡萄似的眼睛,鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,这就是我。
我非常磨蹭。“叮铃铃,叮铃铃……”晨起的闹钟在我耳旁不停地响着,我迷迷糊糊地睁开双眼,在床上滚了两圈,伸了伸懒腰,闭上眼睛继续睡,完全不理会几点了。可是这时候妈妈已经火冒三丈,等妈妈的大嗓门开始交唤,我才慢吞吞地从床上坐起来,摇摇晃晃地去刷牙、洗脸,我洗漱都是慢吞吞,这时候妈妈又来河东狮吼:“还不快点,一会没有吃早餐的时间了”。洗漱之后,我漫不经心地拿起了勺子开始喝粥。我喝两口发一会儿呆,妈妈总是催我:“还不快点,上课要迟到了。”由于我的磨蹭,每天早上我上学的时间都很紧。
我特别喜欢跳舞。我开心的时候,我会随着音乐翩翩起舞,舞动着我的快乐。当我不开心的时候,我会通过该跳舞来发泄我的不满。我有一次参加学校组织的独舞比赛,平的时候,膝盖、手肘和下巴都被地板磕得青一块紫一块。我虽然感觉很痛,可是我坚持练习,也没有把这些事告诉妈妈。到了比赛的时候,我自信满满地走上台,发挥出自己最好的水平,最终获得了一等奖。因为我相信:付出总会有回报的。
我还非常乐于助人。有时放学后,如果班级里值日生人手不够,我会主动留下来帮忙打扫卫生。我希望同学们都可以互相帮助,并且维护好我们的教室,在一个地上没有纸屑,课桌整齐的环境中认真学习。
这就是一个磨蹭、爱舞蹈和乐于助人的我。我希望能改掉磨蹭的坏习惯,和更多同学做朋友。