光阴似箭,日月如梭。不知不觉,2022年成为了历史,我已经站在了2023年的新起点,在爆竹声还未响起前,我为新的一年定下了四个“好”。
乐好
人人皆知,良好的开始是成功的一半。而我认为这取决于快乐的心情。每天清早出门前,对着镜子笑一笑,充满自信地说:“我是最棒的!我准备好了,加油!”我相信这样一定能信心百倍、斗志昂扬。
学好
五年级是我在小学阶段最为重要的一年,因此我应当更加努力!在新的一年里,我要懂得“天道酬勤、勤能补拙”。勤奋是实现梦想的必经之路,是向更高领域发起挑战的基石。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,勤奋向前。勤,这一字当为人生向导,指引我的路,让我不再迷茫。勤学、勤思、勤问更是学业上的不二法宝。
吃好
认识我的人都总会说一句:“小姑娘,你怎么还不长个啊?”所以,新年里我要尽量多吃、吃好,让爸爸妈妈不再为我的“矮小”而感到烦恼,成为一个更加健康的女孩!
休息好
每个人都像“机器人”。当机器人电力不足时,需要充电,而当我们感到疲劳时,充足的休息是必不可少的。人生像是一场永久的比赛,不要太勉强自己,重要时刻才须尽情发挥!
面对新年,我准备好了!你们呢?