一天晚上,我做了一个梦,梦到2023年我成为了一名科学家,梦见我发明了一个机器人,一个专门清理垃圾的机器人。
有一次,我驾驶着我发明的机器人把全城的垃圾都清理完了,把河里的水变成好像游泳池里的水一样干净,小鱼,小虾在河水里跳来跳去,仿佛像跟我们道谢似的。我们又把山里的树叶变成一张张纸,把已经枯萎的树变成一片茂密的树林,小鸟在树枝上唱歌,我们又把其它城市都清理一次,然后再做几个警告牌,让市民别贪方便而把垃圾扔在地上,如果没人来处理垃圾的话,过不了几年,地球就会变成一座垃圾城的, 请大家不要乱扔垃圾,要不我们的地球会被毁灭的。
过了一会儿,我醒了过来,发现这只是一场梦。不过,到了2023年我真想成为一名科学家,发明一个机器人来把全城的垃圾都清理干净,把河水变成像游泳池那么干净,把森林里的树叶都变成纸,把已经枯萎的树木变活,然后再把其它城市的垃圾清理干净,再做个警告牌来告诫大家不要乱扔垃圾,保护地球,人人有责。