困难像弹簧,你强它弱,你弱他强,只有坚强勇敢,才能战胜困难,让自己看到光明,看到希望,看到成功。
只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。一个失去双手,患有一种怪病的姑娘,她的坚强,她的勇敢,她的乐观,使我由衷的敬佩她!尽管她失去双手,但是她并没有绝望,而是用脚去练习写字,用脚给自己自理……随着每天刻苦的训练,一种异于正常人的写字练习,她已经熟能生巧,写出一手漂亮的钢笔字,一点一滴的努力与毅力,使她战胜困难,获得成功!--年的书法大赛,在1300米上,她写下了栩栩如生,无人能比的大字,最终她站在高高的领奖台上。也许双手残缺,对于一般人是难以接受,只能被困难打倒,而这位姑娘怀着乐观的态度,对生活充满希望,最后战胜困难。而我们这些身体健全的人连一个字都不想多写,更何况像那位姑娘一样勇于面对困难,与困难作争斗。换作是我们,我们只能坐以待毙。所以从今以后,我们在困难面前,勇于挑战,勇于面对,坚强勇敢,战胜困难。
当生活赐于你荒野时,不要气馁,因为当它赐于荒野时,它要你成为高飞的鹰,让我们坚强勇敢,战胜困难吧!