我战胜了困难初一作文(精选
人生中会有许多困难,但我相信,当困难来临时,离成功也就不远了。我在学习上也遇到过好多困难,下面就让我举例说明。
一次数学考试时,我有好几道题不会。时间到了老师要收卷子了,于是我慌慌张张地把卷子交了上去。第二天,卷子发下来一看,我只得了91分。我回家将分数告诉了妈妈,本以为她会吵我,结果妈妈不但没吵我,还用温和的声音对我说:没事,下次努力!”经过一段时间的努力,我在期中考试时取得了99分的好成绩。
还有我的英语也不是很好,妈妈为此费了不少的力气。她为我买点读机,让我上辅导班,能做的妈妈都做了,但我的英语成绩还是上不去。就在我要放弃时,妈妈叮嘱我:坚持就是胜利。听了妈妈的话,我再一次战胜了困难。
在我以后的人生中,可能还要面临更多的困难,但我相信:只要功夫深,铁杵磨成针。只要我们努力,肯定能战胜一切困难。
同时,我也想把上面那句名言送给遇到困难的人。只要肯下功夫,一只只拦路虎肯定都会被你打趴下。