写春节的作文300字左右
我的春节记忆是鞭炮、烟花、春联和饺子。
所有这些都在我脑海中闪过。我仿佛回到了新年的日子我在嘈杂声中醒来。人们的新年愿望在我耳边回响,但一个接一个的焰火几乎淹没了温暖的声音。一缕阳光透过窗户照在桌子上。这是我记忆中第一个温暖的冬日。我见到了我的亲戚和朋友。我独自穿过院子。门外的水泥地面上,均匀地散落着鲜红刺眼的鞭炮碎片。让人感到温暖的鲜红,弥漫在心中,随处可见,一切都充满了青春的气息。
回头看看,这条水泥路充满了欢乐。最后是一片欣欣向荣的麦田,还是绿色的,我期待着收获的日子。
“吃饺子”;在激动中,我不知道是谁喊了。我想起了奶奶做的美味饺子,急忙走进厨房。我一走进来,就好像进入了一个仙境。厨房里弥漫着浓烟和饺子的香味。我走了进去,终于找到了我的祖母,她很忙,但在白色的煤气中很开心。奶奶深情地看着我吃饺子。
我兴奋地点头。一大锅饺子,每一个都那么满,咬一口,鲜嫩的肉汁从嘴角流出。一小碗饺子,吃得暖和。
新年的亲戚们纷纷散去。他们忙了很长时间了。奶奶和妈妈最后不得不坐下来品尝他们自己做的饺子。太阳静静地在我头上移动,我的祖母带来了一碗碗饺子。当我想咬的时候,祖母拦住我说:“等你放完鞭炮再说。”突然,我想起了门外的噼啪声。我站起来,看到医院外面到处都是蓝烟,这使得新年的气氛更加热烈。
记忆,这似乎是我最难忘的春节。一切都永远印在我的脑海里。我坐在河岸边,看着新年第一轮的太阳落下。