关于成长作文600字初中
妈妈是我的生活中最重要的人,她对我的爱无处不在。
事情在去年的冬天,我设错了闹铃的时间,早上醒来后,一看时间,暗想:糟糕,比以往迟了十分钟,这十分钟可是能做很多事情的呀!得抓紧时间了,我匆匆洗漱完毕,就赶快坐到桌前开始吃早饭,幸好妈妈总是早早地起床,不然上学就来不及了,在我胡乱地吃完后,妈妈饭也顾不上吃,就急急忙忙地拉着我我往学校赶。在前一天的晚上下了很大的雪,虽然清洁工人扫去了路上的积雪,可是路还是非常的滑,不知是因为路太滑,还是因为妈妈的电动车骑得太快了,车子在路上滑倒了,我和妈妈同时摔倒在地上。还没等我反应过来,妈妈已经从地上爬起来,顾不上拍打粘在身上的雪,费力的将我扶起,摸摸我的胳膊,捏捏我的腿,嘴里还责怪自己:“都是我不小心”。我看着妈妈额头上吓出的汗珠,心理充满了自责。我一边帮妈妈擦去膝盖上的积雪,一边安慰妈妈:“不能怨您,都怪这鬼天气,加上我催得太急了,才这样的。”妈妈不再说话,骑车更加小心,我按时到达了学校。
在学习中,妈妈更是关怀备至。每当我因为发现考试结果并非自己想象的那样好而灰心失望时,妈妈总会鼓励我:“没关系,下次吸取教训,认真考,就会考出好成绩的。”在妈妈的鼓励下,我的学习成绩也在一天天进步。当我取得好的成绩时,我会第一时间告诉妈妈,让她分享我快乐。
我的成长伴随着妈妈的汗水,我的收获也有妈妈的辛勤付出。我感激亲爱的妈妈。