作文《我的心事我知道》(精选
老师说,心是一个大房子,别看它长得小,却有无穷的内存,它可以装得下一切伤心,一切的委屈以及一切藏在内心深处不愿说的秘密。而我内心中常常琢磨的,就是这件事……
还记得那天,妈妈带我去大姨家玩。妈妈和大姨在客厅聊天,我就在大姨家转悠。走着走着,眼前突然一亮,瞧见了一个花瓶,那花瓶上有许多的花纹,花瓶中插着几束漂亮的玫瑰花,淡淡的清香扑鼻而来,沁人心扉。结果看得太入神一不小心胳膊肘就碰到了花瓶,“啪啦……”一声,水洒了满地,里面的玫瑰花也顿时变得憔悴不堪。我吓傻了,手不住地发抖,内心急得像热锅上的蚂蚁,生怕遭到大人的指责。我仿佛看见了他们正零零散散地躺在我的脚边,仿佛魔鬼的丑脸,一双凶神恶煞的眼睛瞪得大大的,丑陋的鼻子喘着粗气,张着那渗人的血盆大口,气势汹汹地向我冲来,我想逃跑,可脚却像灌了铅似的,怎么也抬不起来……
冷静了片刻后,我小心翼翼地捡起碎片扔到垃圾桶里,拾起玫瑰花放在角落的地板上,再拿起拖把,把水迹擦了个干净。处理好后就装作若无其事地离开。
果然,瞒得住初一也瞒不住十五,大姨果然发现垃圾桶里的花瓶碎片,就打电话过来询问,妈妈得知了这件事后跑过来问了我,虽然我知道这件事瞒不住,但竟撒了个谎搪塞过去。那一天就这么忐忑不安地度过了。
虽然这件事已经过去好久,但每当想起时就后悔莫及,心里沉着一块大石头!如果时间能倒流,我真希望自己那时能将真相勇敢说出来……