开学了,班里转了个新同学,圆圆的脸,标准的齐眉学生头,发丝黑的根根发亮,像扣了个西瓜皮帽子。
我见她眼熟,似哪里见过。一下课,我们便凑一起,天南海北地胡聊海吹。
下午篮球课,篮球老师光溜的脑袋引起我们一阵热议。开始绕操场运球了,跑着跑着,后脑勺突然被撞,顿时,头晕目眩,一个踉跄,差点摔倒。真是的,不是运球吗?怎么投起蓝了?臭小子,别让我逮着你!
今天和好朋友吵了一架,没吵过她,幸好西瓜皮及时帮忙,万分感激。我也没想过吵赢她,闭上眼睛都知道,一个话都说不清楚的人,怎么可能说过吵过那个猴精的同学呢。
她向我道歉了,让西瓜皮传的话。我们也不是小毛孩,当面道歉时四目相对,属实会尴尬的要死,传话也行嘛,好姐妹,友谊也不是这样衡量的。
今天轮到我演讲,题目是“塞翁失马,焉知非福”,语文课上,我,慢慢挪到讲台边,战战兢兢登上去,盯着台下的西瓜皮,不带喘地,一口气说完。下课后跑步,意外摔了几次,同学问我怎么了,我说“腿抖”,耳边立即传出出一阵吃吃地笑声,哎,我只是太紧张而已,不安慰也就算了,笑什么嘛!
暑假,我们一起吃冰棍儿,手拿棒棒冰,全身立马凉爽起来,舔上一口,全身通透,啊,怎一个爽字了的……呃,爽字还没到头,冰棍就没了,西瓜皮给我分的也太少了吧!
如今,我们还在一个学校,很遗憾,没分到一个班。校园里,偶尔相遇,半个鬼脸,咳咳两声,也算是打了招呼了,但我,还是最怀念那时的无邪时光。