有一种美好唤起了我600字作文初中
美,是一个平凡的字眼;美,是生活的缩写;美,是宇宙的精华;美,无处不在,全在于你的感观与创造。
(一)美,是大自然具体而微的展现。
喜欢草。那扎根在沙漠的草儿,不畏太阳的暴晒,不惧雨水的远离,毅然立足于沙漠之中的不毛之地,这种刚强美、个性美,本身不也是一种美好吗?
喜欢夜。当黑暗开始笼罩大地,你也许会抱怨时间的脚步。但当你驻足于草丛中,抬头仰望夜空时,你会发现,夜,竟然是那样的美,美得柔和,美得静谧,美得让你心醉,或许是触动了你心中的那根心弦吧!
喜欢月。曾记得苏轼的“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”苏轼那种当月诉情的豪迈,是月儿勾起了他怎样的情思?月,依旧洒着它的银辉,那样的美,美得让人想去触摸,不知它是否会知道,每每月圆之夜,总会有个小女孩在默默凝视着它呢?
其实,大自然的美是细微的,只要细心观察,它也将给你的心灵留下一片永恒的美好。正如某名人所言:“只要你的心中留下了阳光的指纹,那么,即使你的周围最黑暗无边,你的世界也是明媚而温暖的。”
(二)人一直生活在别人所创造的美好中。
我是最容易想家的,因为很小我就在校读寄宿。每当我想家时,我总会跑到学校的草坪,一个人在草丛中,默默深思。这时,朋友总会来安慰我,逗我开心,替我分担忧愁。其实这也是一份美好!那种最纯洁无瑕的美好!朋友之间那简单的话语,也会让你为之心动,存留住心中的美好!
忧愁,是人寄情于思的一种东西,而每当我忧愁时,我总会去溪边散步,倾听鸟儿的歌唱,树叶的交响曲,感受这大自然的美好,让身心接受大自然的洗礼!
一个人在学校,大包小包。这时,一双温暖的大手总会接过你手中的包袱,让身体获得释放。这就是一种美好——家人的关爱。
其实,美,无处不在。困难与挫折就是一种不平凡的美,这种美能让你成熟,能让你不屈不挠,迎难而上。
学会展现美,学会感受美,学会创造美!