在我成长的道路上,有一个人我永远也不会忘记。她养育了我,给了我前进的力量,她——就是我的妈妈。
从我呱呱落地,妈妈就每天无微不至地照顾我,用她那甘甜的乳汁哺育我。在妈妈无微不至的呵护下,我像小树苗一样茁壮成长起来。可是,渐渐的,我觉得妈妈越来越唠叨了,每天都不厌其烦地叮嘱我这个,叮嘱我那个。直到那一天……
上学期期末考试的前一天晚上,妈妈骑着电动车,载我回家。驶进小区,一路上静极了。我抬头看看天空,一轮皎洁的明月高高地悬挂在夜空中,高傲地俯视着大地上的一切。夜空清朗,月色独秀,星星也在眨巴着眼儿。
妈妈沉默不语,我也一声不吭。突然,妈妈轻轻开口:“郑左,明天就是期末考试了,紧张不?”我抿了一下嘴巴,淡淡地回应道:“还好吧。”妈妈听了轻舒了一口气。“记住啊,考试时不要紧张,还有就是考试那天戴一块手表,时刻要有时间观念,不要到了该交试卷的时候你还没考好。一定要抓紧时间,再有就是要时刻保持冷静,心静下来才考得好……”妈妈如往常一样唠叨着。
我沉默着,内心深处有种莫名的感觉。我一向特讨厌妈妈的唠叨,但不知为何,突然觉得今天妈妈的叮咛如此动听,令我心醉。
我抬头望望星空,群星围着月亮在夜空中不停闪烁,美丽极了!也许妈妈就是那一轮明月,而我就是围在她身边的一颗小星星。此时此刻,我突然觉得妈妈的唠叨如甘泉一般,有点甜,一直甜到我心里。