心里美滋滋的作文500字六年级精选
人生的路上走走停停,也许你会看见许多不同的风景线,也许你会经历大大小小令你难忘的事情,或许平凡,或许精彩,但是,它总是可以影响你那么多的情绪。
一年之前,我终于迎接到了我梦寐以求的初中生活,可这一切不要太糟糕,与我理想中的生活截然不同,慢慢地,我迷失了方向。
一向对于学习不太感兴趣的我,仍旧秉着小学里不好好学也可以考出很好的成绩来对待初中的学习生活,可是我错了,逐渐落下,也就慢慢地跟不上老师和同学们的快节奏,有时甚至完全听不懂老师在讲一些什么,我开始变得自暴自弃,开始厌恶周围的一切,不喜欢老师,不喜欢上学,就这样一天一天地熬着,很快,月考来临。
同学们都在忙着复习做题,唯独我是个例外,不慌不忙,月考成绩更是宛如一个晴天霹雳一般,在近三百的名次上垂死挣扎着,给予我致命的一击。
母亲总是一直强调着我给自己定下的目标,班主任也曾不停的找我谈话,她们都在拯救着一个将“死”之人。一直到班主任的一句话点醒了我——“你需要努力,相信我,以后的你会十分感谢现在的你!”
从那之后,我好像懂了一些什么,也开始为将要到来的期中考试做准备,上课时分一条一条的笔记记着,课后题一页一页地写着,我未曾有过很累的感觉,与之相反,一天一天的过着,我生活的很充实,做好了十足的准备来面对期中考试。
我与母亲相约共同揭晓经过努力后的成果,结果要比上次成绩提高近一百个名次,我知道成绩其实不是很优秀,但是对于当时的我来说,来之不易,这是我努力后的成果,我仍旧很开心,很激动,心里美滋滋的。
其实,我所想要的,并不单单只是一份优异的成绩,而是去向着目标所努力的一个过程,哪怕是最后得到的结果会与目的差一些,不怕失败,至少我为之努力过了,依然心里会很开心。